Грибной суп с беконом
Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 40 г сушеных белых грибов
- 200 мл сливок
- 150 г бекона
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок петрушки
- тертый мускатный орех
- перец
- соль
- сливочное масло
Способ приготовления.
Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.
Измельчите чеснок и лук.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.
Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.
Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.
Влейте в грибной суп вино.
Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.
Добавьте белые грибы в суп и долейте воды.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.
Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.
Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть еще один рецепт супа из сушенных белых грибов.
Самый ароматный суп из всех, что я готовила! И разные виды грибов, и чеснок и вино, все ингредиенты добавляют свой всусовой оттенок. Супер сочетание!
Огромное спасибо за рецепт!
Люблю грибы, заготавливаю сама. Часто их готовлю. Но никогда не добавляла в грибной суп мясные продукты. Сначала удивилась. Но потом подумала: “Почему бы и нет?” Может, когда-нибудь сделаю, если преодолею стереотип.
Как хотите, но в такой суп я обязательно добавила бы картофель. Соединение белых грибов и картошки в одно целое, будь то первое или второе блюдо, никого не оставит равнодушным.
Мы очень любим собирать грибы и заготавливаем их впрок. Но ни белые грибы, ни шампиньоны не попадаются. Шампиньоны купила, а белые заменила подосиновиками. Цвет бульона конечно же потемнел, но супчик всё равно получился вкусный.
Хельга права, картофель в супе обязательно должен быть. А еще в грибной суп я всегда добавляю крупу – перловку. Думаю, суп должен быть сытным, а по вашему рецепту получается больше грибной бульон, чем суп. И все-таки мне блюдо понравилось очень-очень. Легкое и вкусное.
Божественно вкусно! С своей стороны могу предложить сделать грибной суп-пюре. В изначальном варианте, кстати, перловка подчеркнёт вкус блюда. Картошку можно не добавлять – композиция уже цельная.