Запеченная рыба под овощами

рыба под овощами

Именно запеченная рыба под овощами  позволяет сохранить ее нежность и структуру,  кроме того прибавить изысканного аромата блюду.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 г филе рыбы
  • 300 г помидор
  • 250 г болгарского  перца (лучше разных цветов)
  • 200-250 г шампиньонов 
  • по 150 г лука и моркови
  • 250-300 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
Готовиться рыба под овощами достаточно быстро и просто.

Филе рыбы обмойте, слегка подсушите, посолите и поперчите с обеих сторон. Резать не надо.

Овощи обмойте. Удалите с перца семенную коробку. Морковь почистите.

Грибы и помидоры нарежьте пластинками, морковь и перец – брусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него рыбу. Затем «укрывайте» слоями рыбу под овощами в такой последовательности:

  1. – грибы
  2. – помидоры
  3. – сладкий перец
  4. – морковь
  5. – лук

Сверху сделайте густую сеточку с майонеза.

Поставьте в духовку в раскаленную до 190 градусов духовку. Время выпекания - 30-40 минут.

Готовую рыбу под овощами можете подать на стол с рисовой кашей, либо как основное блюдо,

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Запеченная рыба под овощами”:
  1. Виктория

    Это мое самое любимое блюдо, обожаю рыбу и обожаю ею ее запечную под овощами

  2. Надежда

    Интересный вариант. Задумывалась сделать что-то новенькое. Попробую.

  3. Зояя

    А какой смысл подсушивать рыбу, если помидоры все равно дадут обильный сок. Может быть имело бы смысл добавить томаты чуть позже, чтобы рыба предварительно запеклась, а не варилась.

  4. Ekaterina

    А мне нравится запеченная рыбка под разными овощными “шубами”. С добавлением грибов и перца не пробовала, так что приготовлю терпуг по вашему рецепту на выходных!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Традиционный говяжий гуляш
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Итальянский салат с макаронами
Салат с мидиями и кукурузой
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Украинский борщ
Жареная картошка с луком
Жареная мойва в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.