Запеченная рыба под овощами
Именно запеченная рыба под овощами позволяет сохранить ее нежность и структуру, кроме того прибавить изысканного аромата блюду.
Ингредиенты для приготовления:
- 700 г филе рыбы
- 300 г помидор
- 250 г болгарского перца (лучше разных цветов)
- 200-250 г шампиньонов
- по 150 г лука и моркови
- 250-300 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Филе рыбы обмойте, слегка подсушите, посолите и поперчите с обеих сторон. Резать не надо.
Овощи обмойте. Удалите с перца семенную коробку. Морковь почистите.
Грибы и помидоры нарежьте пластинками, морковь и перец – брусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него рыбу. Затем «укрывайте» слоями рыбу под овощами в такой последовательности:
- – грибы
- – помидоры
- – сладкий перец
- – морковь
- – лук
Сверху сделайте густую сеточку с майонеза.
Поставьте в духовку в раскаленную до 190 градусов духовку. Время выпекания - 30-40 минут.
Готовую рыбу под овощами можете подать на стол с рисовой кашей, либо как основное блюдо,
Приятного аппетита!
Это мое самое любимое блюдо, обожаю рыбу и обожаю ею ее запечную под овощами
Интересный вариант. Задумывалась сделать что-то новенькое. Попробую.
А какой смысл подсушивать рыбу, если помидоры все равно дадут обильный сок. Может быть имело бы смысл добавить томаты чуть позже, чтобы рыба предварительно запеклась, а не варилась.
А мне нравится запеченная рыбка под разными овощными “шубами”. С добавлением грибов и перца не пробовала, так что приготовлю терпуг по вашему рецепту на выходных!