Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Сама по себе рыба минтай не жирная и для того, чтобы она получилась более сочная, лучше приготовить ее под маринадом. Кроме того, маринад придаст блюду приятный аромат и сделает вкус более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г минтая
  • 250 г свежей моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 100 мл 3%-го уксуса
  • 150 г томатной пасты
  • 150-200 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • приправы: лавровый лист,  черный перец горошком, гвоздика.
Способ приготовления

Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции.

Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке.

Жарьте рыбу  на растительном масле до готовности (по 7-8 минут с обеих сторон).

Выложите минтай в форму.

Лук порежьте кольцами. Морковь натрите на терке. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Следом добавьте томатную пасту , помешивая жарьте еще 5 минут. Влейте в сковородку с овощами 50 мл воды, накройте сковородку крышкой и тушите 3 минуты. После этого добавьте соль, все специи и разбавленную уксусную кислоту, перемешайте. Продолжайте тушить 7-10 минут. Снимите с огня.

Затем рыбу залейте горячим маринадом. Остудите.

Поставьте настаиваться минтай под маринадом в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можете подать холодным или же разогреть его.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Минтай под маринадом”:
  1. Ольга

    О, Боже! Начала читать ваш рецепт и потекли слюнки! Я обожаю рыбу, особенно нежирную, как минтай. Завтра обязательно куплю рыбку и приготовлю ее по этому рецепту. Мне нравится, что это блюдо можно есть и в горячем виде и в холодном оно отменно! Спасибо, что напомнили мне этот рецепт.

  2. Нина

    интересный рецепт! Хочу приготовить:) А что такое разведенный уксус?

    • Антонина

      В продаже можно найти 70%-ный водный раствор уксусной кислоты, либо 15%-ный столовый уксус, его нужно разбавить водой до 3%-ной концентрации.

  3. Рукола Руккола

    Простой и интересный рецепт :)

  4. Роза

    Да, это точно. Я как-то купила и просто поджарила минтай, и он оказался очень сухим на вкус. Но все равно, мясо само по себе у него очень вкусное. Возьму на заметку ваш маринад, думаю и вправду будет вкусно.

  5. Инна

    Минтай это любимая рыба моего мужа и у нас заливной минтай коронное блюда на всех праздниках. Муж сам лично его готовит, в принципе, так и готовит, только не ложит уксус. Ну, а я уже украшаю, блюдо шикарное.

  6. Мария

    Магкий получился, правда! Угодила таки своему.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с копченым лососем и свежими овощами
Запеченный карп в духовке
Рыбная солянка
Салат с тунцом и помидорами
Запеченная рыба в кисло-сладком соусе
Салат с копченой скумбрией «Зимний»
Кулебяка с рыбой в масле
Жареная мойва в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.