Минтай под маринадом
Сама по себе рыба минтай не жирная и для того, чтобы она получилась более сочная, лучше приготовить ее под маринадом. Кроме того, маринад придаст блюду приятный аромат и сделает вкус более насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г минтая
- 250 г свежей моркови
- 200 г лука репчатого
- 100 мл 3%-го уксуса
- 150 г томатной пасты
- 150-200 г муки
- растительное масло
- соль
- приправы: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.
Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции.
Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке.
Жарьте рыбу на растительном масле до готовности (по 7-8 минут с обеих сторон).
Выложите минтай в форму.
Лук порежьте кольцами. Морковь натрите на терке. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Следом добавьте томатную пасту , помешивая жарьте еще 5 минут. Влейте в сковородку с овощами 50 мл воды, накройте сковородку крышкой и тушите 3 минуты. После этого добавьте соль, все специи и разбавленную уксусную кислоту, перемешайте. Продолжайте тушить 7-10 минут. Снимите с огня.
Затем рыбу залейте горячим маринадом. Остудите.
Поставьте настаиваться минтай под маринадом в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можете подать холодным или же разогреть его.
Приятного аппетита!
О, Боже! Начала читать ваш рецепт и потекли слюнки! Я обожаю рыбу, особенно нежирную, как минтай. Завтра обязательно куплю рыбку и приготовлю ее по этому рецепту. Мне нравится, что это блюдо можно есть и в горячем виде и в холодном оно отменно! Спасибо, что напомнили мне этот рецепт.
интересный рецепт! Хочу приготовить:) А что такое разведенный уксус?
В продаже можно найти 70%-ный водный раствор уксусной кислоты, либо 15%-ный столовый уксус, его нужно разбавить водой до 3%-ной концентрации.
Простой и интересный рецепт
Да, это точно. Я как-то купила и просто поджарила минтай, и он оказался очень сухим на вкус. Но все равно, мясо само по себе у него очень вкусное. Возьму на заметку ваш маринад, думаю и вправду будет вкусно.
Минтай это любимая рыба моего мужа и у нас заливной минтай коронное блюда на всех праздниках. Муж сам лично его готовит, в принципе, так и готовит, только не ложит уксус. Ну, а я уже украшаю, блюдо шикарное.
Магкий получился, правда! Угодила таки своему.