Кулебяка с рыбой в масле
Кулебяка и так сам по себе сытный пирог, а если в начинку еще добавить консервированные сардины в масле, то его вкус станет насыщенным и сочным. Некоторые думают, что кулебяку с рыбой очень сложно готовить – ничего подобного, ведь весь процесс приготовления занимает от силы 30 минут, так что вы вполне успеете накормить своих родных аппетитным пирогом с рыбой из духовки.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г слоенного дрожжевого теста;
- 1 банка консервы «Сардина в масле»;
- 2 варенных куриных яйца;
- зелень по вкусу;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления
Сначала займитесь приготовлением начинки. Рыбные консервы вы можете выбирать по своему вкусу - прекрасно подойдут: тунец в масле, шпроты, сардина и другая рыба. Можно даже включить фантазию и создать по этому рецепту кулебяку с морепродуктами.
Отварные яйца натрите на крупной терке в миску.
К ним добавьте рыбу, измельченную зелень и соль.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и прямо на его середину поместите всю перемешанную начинку так, чтобы с краев оставалось немного места. По бокам на тесте сделайте диагональные сечения в виде тонких полос, доходя до наполнителя. Правый и левый края пласта оставьте целыми.
Заверните не разрезанные края на начинку и попеременно оберните остаток содержимого нарезанными полосками внахлест. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность кулебяки. Выпекайте пирог с рыбой в духовке около 20-30 минут до образования румяной корочки.
На стол кулебяку подавайте горячей. Именно в таком виде вкус блюда насыщенный, а аромат приятный яркий.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
С шпротами кулебяка получается самой ароматной, при перемешивании главное не растереть их, будет вкуснее – если добавить твёрдые виды сыров в тёртом виде и обжаренные грибы.
А мне нравится начинка из кильки в томате с яйцом. Попробую приготовить с другие варианты кулебяки. Вообще, это блюдо в старину очень купечество уважало , только рыба в тесто клали свежую.
Оригинальная идея приготовления кулебяки с рыбными консервами, никогда раньше не пробовала печь ее с такой начинкой. Внешний вид впечатляет, аппетитно, сытно и не сложно.
Сделала такую чудесную кулебяку мужу на пробу и порционно детям, в начинку положила вяленых помидорок и зеленого лука. Супруг половину сам скушал и очень хвалил!
Огромная благодарность автору от меня и моего мужа. Я тоже добавила зеленого лучка в начинку со скумбрией. Ешь и хочется!