Кулебяка с рыбой в масле

Кулебяка с рыбой

Кулебяка и так сам по себе сытный пирог, а если в начинку еще добавить консервированные сардины в масле, то его вкус станет насыщенным и сочным. Некоторые думают, что кулебяку с рыбой очень сложно готовить – ничего подобного, ведь весь процесс приготовления занимает от силы 30 минут, так что вы вполне успеете накормить своих родных аппетитным пирогом с рыбой из духовки.

Продукты для кулебяки с рыбойНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г слоенного дрожжевого теста;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

Натрите яйца

Сначала займитесь приготовлением начинки. Рыбные консервы вы можете выбирать по своему вкусу - прекрасно подойдут: тунец в масле, шпроты, сардина и другая рыба. Можно даже включить фантазию и создать по этому рецепту кулебяку с морепродуктами.

Отварные яйца натрите на крупной терке в миску.

Консервы рыбные с яйцами

К ним добавьте рыбу, измельченную зелень и соль.

Рыбная начинка на тесте

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и прямо на его середину поместите всю перемешанную начинку так, чтобы с краев оставалось немного места. По бокам на тесте сделайте диагональные сечения в виде тонких полос, доходя до наполнителя. Правый и левый края пласта оставьте целыми.

Выпекайте кулебяку в духовке

Заверните не разрезанные края на начинку и попеременно оберните остаток содержимого нарезанными полосками внахлест. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность кулебяки. Выпекайте пирог с рыбой в духовке около 20-30 минут до образования румяной корочки.

На стол кулебяку подавайте горячей. Именно в таком виде вкус блюда насыщенный, а аромат приятный яркий.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

5 в ответ на “Кулебяка с рыбой в масле”:
  1. adianon

    С шпротами кулебяка получается самой ароматной, при перемешивании главное не растереть их, будет вкуснее – если добавить твёрдые виды сыров в тёртом виде и обжаренные грибы.

    • Инна

      А мне нравится начинка из кильки в томате с яйцом. Попробую приготовить с другие варианты кулебяки. Вообще, это блюдо в старину очень купечество уважало , только рыба в тесто клали свежую.

  2. Вероника

    Оригинальная идея приготовления кулебяки с рыбными консервами, никогда раньше не пробовала печь ее с такой начинкой. Внешний вид впечатляет, аппетитно, сытно и не сложно.

  3. Светлана

    Сделала такую чудесную кулебяку мужу на пробу и порционно детям, в начинку положила вяленых помидорок и зеленого лука. Супруг половину сам скушал и очень хвалил!

  4. Маша

    Огромная благодарность автору от меня и моего мужа. Я тоже добавила зеленого лучка в начинку со скумбрией. Ешь и хочется!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Закуска «Колбасные розочки»
Вегетарианский плов с изюмом и курагой
Паста с грибами со сливками
Завтрак Клеопатры
Хот-дог в домашних условиях
Капустные оладьи
Грибы в молочном соусе
Ачма с сыром

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.