Клюквенный соус к мясу
Одной из лучших приправ к мясу является клюквенный соус. Он обладает приятной кислинкой, несравненным ароматом и нежной консистенцией.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г свежей клюквы
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана сахара
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 апельсин (цедра и сок)
Способ приготовления.
Поместите в кастрюлю, желательно эмалированную, клюкву и сахар, залив одним стаканом воды.
Доведите до кипения, установив конфорку на средний огонь, при варке регулярно помешивайте клюквенный соус. Варить следует, пока не полопаются ягоды клюквы.
Яблоко очистите, разрежьте и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте мелкими кусочками и добавьте в клюкву.
Цедру лимона и апельсина измельчите, добавьте в клюкву вместе с выдавленным соком.
Варите 15-20 минут регулярно помешивая.
Сняв с огня клюквенный соус, добавьте в него грецкие орехи и дайте полностью остыть. После этого кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!
Оригинальный соус. Как по мне, клюквенный соус – для настоящих гурманов)
А я люблю иногда с мясом подавать брусничное варенье. Думаю клюква тоже хорошо может сочетаться с мясом. Интересно, а такой соус нормально сделать с замороженной ягодой?
Наташа, с замороженных ягод клюквенный соус тоже можно приготовить.
Делала всё строго по рецепту. Единственное, в чём отступила – это взяла мороженную клюкву. Соус готовила специально для барашка. Мои оценили новый вкус. Ещё попробую говядину с этим соусом.
Казалось бы, клюквенный соус к мясу – звучит дико, но, он для этого прекрасно подходит) К клюкве отлично подходят говядина, свинина и баранина. Но, вот, курицу с ней есть я бы не рискнула, все-таки)
Давно слышу об этом соусе – что очень уж хорошо он с мясом гармонирует. Хочу к празднику разных соусов приготовить, все-таки хочется сделать “все как положено”. Обязательно этот возьму на заметку.