Домашнее тесто для лазаньи
Для приготовления теста для лазаньи понадобится:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.
Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.
Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.
Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.
После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.
Достаньте готовое тесто и обсушите его.
Можете приступать к приготовлению лазаньи.
обожаю лазанью
Я лазанью никогда не делала. Сегодня муж изъявил желание поужинать лазаньей. И чтобы тесто было собственноручно приготовленное. Думала, полдня на кухне проведу. Ан нет, оказалось, тесто приготовить легко. Спасибо, помогли!
Я тоже люблю лазанью, но хорошая лапша для нее стоит прилично, так что умение приготовить ее самостоятельно будет в самый раз. Спасибо за рецепт, теперь буду чаще готовить и смаковать!
Да, покупать готовое тесто дорогое удовольствие. Так что решила сама его приготовить. Пугало то, что процесс займет слишком много времени и что тесто не получится. Оказалось, ничего сложного, все получилось.
Ой, какой интересный рецепт – не знала. Я покупаю хорошую пшеничную муку, добавляю яйца, соль, воду. Само тесто замешиваю долго от 15-25 минут, затем накрываю пищевой пленкой, оставляю на 35 минут. Раскатываю тесто тоненько, лазанья тогда получается сочной, вкусной!