Домашнее тесто для лазаньи

тесто для лазаньи

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.

Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.

Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.

Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.

После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.

Достаньте готовое тесто и обсушите его.

Можете приступать к приготовлению лазаньи.

5 в ответ на “Домашнее тесто для лазаньи”:
  1. Аннушка

    обожаю лазанью

  2. Юлия

    Я лазанью никогда не делала. Сегодня муж изъявил желание поужинать лазаньей. И чтобы тесто было собственноручно приготовленное. Думала, полдня на кухне проведу. Ан нет, оказалось, тесто приготовить легко. Спасибо, помогли!

  3. Sveta

    Я тоже люблю лазанью, но хорошая лапша для нее стоит прилично, так что умение приготовить ее самостоятельно будет в самый раз. Спасибо за рецепт, теперь буду чаще готовить и смаковать!

  4. Надя

    Да, покупать готовое тесто дорогое удовольствие. Так что решила сама его приготовить. Пугало то, что процесс займет слишком много времени и что тесто не получится. Оказалось, ничего сложного, все получилось.

  5. Елена

    Ой, какой интересный рецепт – не знала. Я покупаю хорошую пшеничную муку, добавляю яйца, соль, воду. Само тесто замешиваю долго от 15-25 минут, затем накрываю пищевой пленкой, оставляю на 35 минут. Раскатываю тесто тоненько, лазанья тогда получается сочной, вкусной!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Грибной соус для спагетти со сливками
Пикантный гранатовый соус
Грибная икра со спаржей
Соус "Песто"
Острая домашняя аджика
Грибной паштет
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте
Пресные лепёшки в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.