Компот из сухофруктов

Необходимые ингредиенты на 4 л компота из сухофруктов:
- 250 г вяленых или сушенных абрикос
- 300 г свежих яблок
- 100 г сушеных яблок и груш
- ½ ст. темного изюма
- ½ ст. чернослива
- ½ ст. вяленой или сушенной клюквы
- 1 ст. сахара, можно взять меньше или больше, в зависимости от вкусовых предпочтений
- 4 ст. л. гранатового сиропа
Способ приготовления.
Тщательно промойте все сухофрукты и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Добавьте сухофрукты, нарезанные свежие яблоки и сироп.
После того как вода закипит вновь, варите еще около 20 минут.
Затем уберите сухофрукты из компота, добавьте сахар и варите еще 5 минут.
Остудите и процедите напиток.
Подавайте компот из сухофруктов в холодном или горячем виде. Отварные фрукты можно использовать в качестве десерта или для приготовления начинки для пирогов.
Приятного аппетита!
Сварила вчера компот из сухофруктов по этому рецепту, только гранатового сока не нашла. Очень вкусный получился, при чем, как теплый так и холодный! То что надо!
В холодные зимние вечера мы с мужем греемся либо глинтейном, либо вот таким горячим компотом из сухофруктов.
Я немного по-другому варю компот. Как только закипит вода, то убираю с печки. Сахар обычно не кладу, ну или каждый сам себе потом. Обычно фрукты сладкие. Компот из сухофруктов намного лучше всяких покупных соков.
Так как у меня двое маленьких деток, компот из сухофруктов по данному рецепту меня просто спасает. Ведь это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно. Сахара я предпочитаю класть два стакана и вместо гранатового сиропа я иногда использую лимонный сок.
Для моего маленького сына компот из сухофруктов – лучший напиток) я ещё иногда добавляю листики мяты, мелиссы – но это по сезону, когда на даче сорвать можно. К праздничному столу тоже варю такой компот, тогда добавляю щепотку каркаде. Сиропов никаких не добавляла, надо попробовать.