Оладьи с яблоками
Утром, как обычно, мы все спешим на работу. А перед трудовым днём нужно как следует подкрепиться вкусной и сытной едой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире с яблоками. Такие пышки знакомы нам с глубокого детства, когда бабушка колдовала на кухне и угощала целой горой приготовленных оладий. А рядышком ставила баночку с любимым вареньем. От такой еды невозможно оторваться. Теперь эти оладьи готовлю я для своих детей, которые с удовольствием сметают всё с тарелочек, и даже без чая. Готовятся оладьи очень быстро из вполне доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Их можно захватить с собой на работу, завернуть ребёнку в школу. Сытный перекус, на протяжении дня, вам обеспечен. Желательно, употреблять в горячем виде со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком.
Оладьи с яблоком понравятся как взрослым, так и деткам. Кислое яблоко придаст готовому блюду необычный вкус. Если вы внимательно прочитаете рецепт, то сразу будет понятно, как приготовить оладьи с яблоками. Попробуйте, вам понравится!
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кефира
- 0,25 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 20 г масла подсолнечного
- 120 г пшеничной муки
- 1 яблоко
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску. Налейте кефир любой жирности, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. Насыпьте соду. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей кефирной массе. Оставьте на 5-7 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и образуется пышная пенка.
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо, подсолнечное масло. Сахар и соль регулируйте на свой вкус. Перемешайте.
Введите маленькими порциями просеянную пшеничную муку. При этом не переставайте мешать венчиком, чтобы разбить все мучные комочки. Получается густоватое тесто.
Подготовьте крупное яблоко. Хорошо промойте, обсушите. Возьмите нож со специальной насадкой и удалите сердцевину. Острым ножом нарежьте тонкими кружочками. Кожицу не удаляйте. Есть рецепты, в которые добавляют кусочки яблока. Но наш вариант более интересный.
В сковороде разогрейте растительное масло. Уложите кружочки яблока.
На каждый кружочек добавьте по ложке теста, немного разровняйте, чтобы тестовая масса накрыла яблоко. Обжарьте на небольшом огне, сначала с яблочной стороны, до золотистого цвета.
Потом, аккуратно, переверните на вторую сторону, используя две лопатки.
Обжаренные горячие оладьи уложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишний жир и немедленно подайте к столу. Не забудьте заварить вкусный чай или кофе. Думаю, наш быстрый и несложный рецепт выручит вас в любую минуту.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Действительно интересный вариант! Мои внучата сначала рассмотрели, а потом уже слопали во дворе. Для них главное – можно друзей угостить. Спасибо!