Яблочный пирог с творогом
Вы будете приятно удивлены, приготовив яблочный пирог с творогом по этому рецепту.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г творога
- 600 г яблок
- 400 г сахара-песка
- 400 г муки
- 250 мл кефира
- 100 г сметаны (желательно 20-25% жирности)
- 5 яиц
- ½ ч. л. ванилина (можно заменить 1 ч. л ванильного сахара)
- 1,5 ч. л соды (или 10 г разрыхлителя теста)
- корица – по вкусу
Взбейте 1 яйцо с 200 г сахара, перемешайте. Следом добавьте муку, соду и кефир. Замесите тесто. Оно должно получится не густым, как жирная сметана.
Застелите пергаментом форму для выпекания. Вылейте полученное тесто в эту форму.
Помойте и почистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками или дольками. Выложите их на тесто, сверху посыпьте корицей и сахаром
В отдельном сосуде взбейте оставшиеся яйца с ванилином и сахаром.
Хорошо разомните творог со сметаной, добавьте ранее взбитые яйца, перемешайте. Покройте полученной смесью яблоки.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог с творогом в течении 40-50 мин.
Готовое блюдо можно украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!
Сookietonya,просто яблочный пирог делал и пробовал,а вот с творогом нет,обязательно сделаю,спасибо за рецепт.
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Попробуем.
Очень интересный рецепт.Спасибо.
А куда кефир?
Кефир в тесто. Опечатку исправила)
Завтра хочу испечь, спасибо за простой рецепт!!!!!!
Таких рецептов яблочного пирога я пока еще не встречала. Испеку как-нибудь, уж больно классно смотрится. Немного похоже на запеканку, если бы не мука) Судя по всему, приготовить его – не проблема.
Раньше часто пекла пирог только с яблоками. А сегодня получился и пикантный, и питательный. И простой в приготовлении. Оказывается, не надо боятся добавлять что-то новенькое.Спасибо Вам!