Суп с фасолью

Овощной суп из фасоли

Рецептов приготовления первых блюд настолько много, что мы не в состоянии всё испробовать на себе. Давайте остановимся на самом вкусном и сытном рецепте. Приготовим аппетитный суп. В принципе, ничего сложного в процессе приготовления нет. Вот только нужно подготовить самый важный ингредиент.

Обычно, для супа используют белую фасоль. Не желательно смешивать разные сорта, так как время варки у каждого вида может отличаться. Перед приготовлением овощ нужно перебрать, убрать надколотые экземпляры и хорошо промыть в холодной воде. Процесс замачивания ускоряет время варки. Время замачивания от 4 до 10 часов. В данный период рекомендую менять воду 2-3 раза. Желательно, в этот момент, ёмкость с бобами держать в прохладном месте. После процедуры замачивания, хорошо промойте. Чтобы она не потемнела при варке, кастрюлю не закрывайте крышкой. Солить нужно в конце приготовления. Если вы посолите вначале варки, она будет жёсткой. Фасоль должна вариться в двойном объёме воды. Если вода испарилась, нужно подлить кипяток. Холодную воду нельзя использовать, так как фасоль потрескается. Если вы внимательно прочитали данный рецепт, то приготовить это блюдо будет для вас несложно.

Ингредиенты для фасолевого супаНеобходимые ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г фасоли;
  • 4 шт. картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • укроп 3 веточки

Способ приготовления

Проварите белую фасоль в течение 30 минут

Итак, бобы готовы к дальнейшей варке. Уложите их в кастрюлю. Налейте около литра воды. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Слейте кипяток с фасоли, добавьте закипевшую воду, в объёме указанном в рецепте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности. Белая фасоль вариться намного быстрее других видов. Уже через 30 минут варки, проверяйте каждые 5 минут на готовность.

Картофель с бобами в супе

Подготовьте картофель. Промойте, обсушите, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Примерно, через 30 минут добавьте картофель в кастрюлю. Доведите до кипения и варите до готовности.

Зажарка из моркови и лука

А пока займитесь зажаркой. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи до мягкого состояния, на небольшом огне.

Добавьте зажарку в суп

Когда бобы и картофель станут мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем. Доведите до кипения. Варите около 2-3 минут и выключайте.

Готовый фасолевый суп

Промойте и обсушите укроп, нарежьте мелко и посыпьте суп. Налейте в обеденные тарелочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Холодный испанский суп Гаспачо
Салат Мимоза с тунцом и яблоками
Капустняк с грибами
Гречка с грибами и фасолью
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.