Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
- 200 г картофеля
- 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
- 70 - 100 г репчатого лука
- 100 г вермишели
- 1 яйцо
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- свежая зелень (по желанию)
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.
Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.
Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.
Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.
Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.
В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.
Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Очень люблю такой супчик и готовлю по схожему рецепту, спасибо!
Суп с фрикадельками и вермишелью – классический зимний суп!Такой отлично согреет в любой мороз. Спасибо за вкусный рецепт!
Отличный супчик.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым Годом Вас!
Отличный рецепт. Люблю суп с фрикадельками и вермишелью!
Обалденный супчик, приду в гости еще раз!
Супчик-вкусняшка!
Очень простой суп, но очень вкусный и быстрый в приготовлении! Давно не готовила! Спасибо за напоминание!
Радует что приготовить его проще простого! А вот что за форма вермишели в блюде, не могу понять. Я что-то не припомню чтобы у нас такая была. Смотрится блюдо очень аппетитно, такое на стол поставить не стыдно.