Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками

Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 70 - 100 г репчатого лука
  • 100 г вермишели
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.

Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.

В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и  лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.

Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью”:
  1. Елена

    Очень люблю такой супчик и готовлю по схожему рецепту, спасибо!

  2. Елена

    Суп с фрикадельками и вермишелью – классический зимний суп!Такой отлично согреет в любой мороз. Спасибо за вкусный рецепт!

  3. Анна

    Отличный супчик.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым Годом Вас!

  4. Андрей

    Отличный рецепт. Люблю суп с фрикадельками и вермишелью!

  5. Алексей

    Обалденный супчик, приду в гости еще раз!

  6. Юлия

    Супчик-вкусняшка!

  7. Марина

    Очень простой суп, но очень вкусный и быстрый в приготовлении! Давно не готовила! Спасибо за напоминание!

  8. Людмила

    Радует что приготовить его проще простого! А вот что за форма вермишели в блюде, не могу понять. Я что-то не припомню чтобы у нас такая была. Смотрится блюдо очень аппетитно, такое на стол поставить не стыдно.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт пельменей с мясом
Окрошка на кефире
Мясо под шубой
Запеченное мясо с овощами
Фаршированные каннеллони под молочным соусом
Суп с пельменями
Суп с фасолью
Тефтели с рисом и томатным соусом – ТОП 5 рецептов

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.