Холодный испанский суп Гаспачо

Гаспачо Рецепт

Если вы решили побаловать себя испанской кухней, то обязательно приготовьте гаспачо. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых считается самой правильной и настоящей. Гаспачо различают не только по составу, но и по консистенции, в результате чего он может подаваться как соус к овощам, как холодный суп, являющийся полноценным первым блюдом, или даже как сок, в который нередко добавляют кусочки льда. Как именно приготовить это блюдо зависит в первую очередь от вас самих и ваших кулинарных предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров
  • 1-2 зеленых перца
  • 1 крупный красный перец
  • 1 огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 кусочка черствого хлеба
  • соль
  • оливковое масло
  • винный уксус

Способ приготовления.

Замочите в небольшом количестве воды хлеб.

Помойте овощи. Очистите помидоры и огурец от кожицы, а в перце удалите семена. Нарежьте всё на небольшие кусочки.

Отожмите хлеб. Закиньте все подготовленные ингредиенты в блендер и перемелите до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.

Добавьте в овощную смесь уксус, соль и оливковое масло по вкусу. Желательно добавлять по чуть-чуть, пробуя блюдо, поскольку здесь следует ориентироваться на собственные предпочтения. Дело в том, что рецепт гаспачо не указывает четких правил в этом моменте, в связи с чем у разных поваров блюдо имеет разный вкус. В некоторых регионах Испании, в рецепте гаспачо содержится также сладкая паприка и молотый кумин, но повторимся, все зависит от предпочтений повара.

Поставьте смесь в холодильник. К столу блюдо подается холодным с нарезанными овощами (огурец, лук, перец, зелень) или сухариками. Как правило, все это раскладывается по отдельным небольшим тарелочкам, чтобы за столом каждый смог самостоятельно выбрать то, что ему понравиться.

Отмечу, что с хлебом гаспачо получается более густым, поэтому, если вы хотите приготовить сок или суп, то можете исключить его из ингредиентов.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Холодный испанский суп Гаспачо”:
  1. Галина

    Ела Гаспачо в Испании, понравился суп. Надо будет и самой дома приготовить.

  2. Светлана

    Я большая любительница томатов и блюд с ними. Давно хотела приготовить популярный сейчас суп гаспачо. Спасибо за рецепт! Я еще добавила базилик, подумала, хорошо будет сочетаться с другими ингредиентами.

  3. Лиза

    Мне нравятся холодные супы. Я их с удовольствием ем в любое время года,не только летом. Гаспачо пробовала неоднократно, но не готовила. Замечательный суп получился, благодарю за рецепт!

  4. Лидия

    Всегда хотела попробовать гаспачо. Думаю, летом этот холодный суп будет очень уместен. К тому же простые и доступные ингредиенты в идеальном балансе – еще и польза для здоровья.

  5. Вера

    Летом с удовольствием едим гаспачо. Моим домашним нравится даже больше, чем традиционная окрошка) Да и я в жару предпочитаю легкую пищу, почти не ем мяса, так что томатный суп как раз то, что нужно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ленивые голубцы с мясом в соусе
Сытный салат из фасоли с грибами
Овощной борщ с грибами
Томатный суп с морепродуктами
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Кальмары, тушеные в соевом соусе
Пирог с брокколи
Рассольник с рисом в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.