Холодный испанский суп Гаспачо
Если вы решили побаловать себя испанской кухней, то обязательно приготовьте гаспачо. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых считается самой правильной и настоящей. Гаспачо различают не только по составу, но и по консистенции, в результате чего он может подаваться как соус к овощам, как холодный суп, являющийся полноценным первым блюдом, или даже как сок, в который нередко добавляют кусочки льда. Как именно приготовить это блюдо зависит в первую очередь от вас самих и ваших кулинарных предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- 6 крупных помидоров
- 1-2 зеленых перца
- 1 крупный красный перец
- 1 огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 кусочка черствого хлеба
- соль
- оливковое масло
- винный уксус
Способ приготовления.
Замочите в небольшом количестве воды хлеб.
Помойте овощи. Очистите помидоры и огурец от кожицы, а в перце удалите семена. Нарежьте всё на небольшие кусочки.
Отожмите хлеб. Закиньте все подготовленные ингредиенты в блендер и перемелите до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте в овощную смесь уксус, соль и оливковое масло по вкусу. Желательно добавлять по чуть-чуть, пробуя блюдо, поскольку здесь следует ориентироваться на собственные предпочтения. Дело в том, что рецепт гаспачо не указывает четких правил в этом моменте, в связи с чем у разных поваров блюдо имеет разный вкус. В некоторых регионах Испании, в рецепте гаспачо содержится также сладкая паприка и молотый кумин, но повторимся, все зависит от предпочтений повара.
Поставьте смесь в холодильник. К столу блюдо подается холодным с нарезанными овощами (огурец, лук, перец, зелень) или сухариками. Как правило, все это раскладывается по отдельным небольшим тарелочкам, чтобы за столом каждый смог самостоятельно выбрать то, что ему понравиться.
Отмечу, что с хлебом гаспачо получается более густым, поэтому, если вы хотите приготовить сок или суп, то можете исключить его из ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ела Гаспачо в Испании, понравился суп. Надо будет и самой дома приготовить.
Я большая любительница томатов и блюд с ними. Давно хотела приготовить популярный сейчас суп гаспачо. Спасибо за рецепт! Я еще добавила базилик, подумала, хорошо будет сочетаться с другими ингредиентами.
Мне нравятся холодные супы. Я их с удовольствием ем в любое время года,не только летом. Гаспачо пробовала неоднократно, но не готовила. Замечательный суп получился, благодарю за рецепт!
Всегда хотела попробовать гаспачо. Думаю, летом этот холодный суп будет очень уместен. К тому же простые и доступные ингредиенты в идеальном балансе – еще и польза для здоровья.
Летом с удовольствием едим гаспачо. Моим домашним нравится даже больше, чем традиционная окрошка) Да и я в жару предпочитаю легкую пищу, почти не ем мяса, так что томатный суп как раз то, что нужно!