Кальмары, тушеные в соевом соусе

Кальмары в соевом соусе

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!

Также обязательно посмотрите: подборка рецептов фаршированных кальмаров тушеных и в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 1 луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • зелень (укроп и петрушка)
  • подсолнечное масло (для обжарки) 

Способ приготовления

Соус для кальмаров

В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом.

Отваренные и нарезанные кальмары

Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами.

Обжаренный лук

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит).

Кальмары с луком в сковородке

Добавьте кальмары к луку.

кальмары с зеленью и луком

Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне.

Влейте заправку

Влейте заправку.

Готовые кальмары с соевым соусом

Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

7 в ответ на “Кальмары, тушеные в соевом соусе”:
  1. Валентина

    Люблю я кальмары, но чистить их – такая морока. Пока снимешь кожицу, уже и готовить перехотелось. А вот уже чищенные тубы кальмаров мне всегда попадаются какие-то жесткие или с запахом специфическим. Я с таким соусом свинину готовила, какая же она блестящая и нежная получилась! Так что, такую заливку можно применять не только для морепродуктов.

    • Николина Сладкая

      Для того, чтобы кальмары легко чистились, положите их под струю горячей воды – буквально на минуту. Этого времни достаточно, чтобы кожица снялась просто. А что касается соуса, то согласна с вами, что его можно применять не только для морепродуктов – “глянцевое” мясо прекрасно смотрится!

  2. ЛИДА

    Если кальмары варить минут 10 (из моего горького опыта) – так они как резиновые получаются. Так что отходить надолго от плиты нельзя. В этом и весь секрет. А с таким вот соусом вкус несравненный!

  3. Вероника

    Не знаю, мне всегда он казался резиновым и к вкусу его нужно привыкнуть, так, что конечно оно вкусно, но это все таки на любителя. Я пробовала с грибами, так более вкуснее,но все таки это же мое мнение.

    • Николина Сладкая

      Все зависит и от самого кальмара, и от правильности его приготовления. Ну и дело вкуса, конечно. Кто-то любит морепродукты, а кто-то брезгливо морщит носиком только при упоминании таких продуктов…

  4. vova

    мало цвета в блюде, надо бы порезать еще красного острого перца для цвета и вкуса. Блюдо очень смахивает на китайскую кухню, а в ней все гармонично, вот если бы еще в соус добавить немного сахара, то цвет кальмаров был бы выразительней, да и вкусу не повредит.

  5. Алена

    Всегда использую только розовые кальмары, они мне больше по вкусу, чем белые. Я внесла, можно сказать,технические изменения. Укроп не нарезала, а положила веточки, чтоб они отдали аромат, и потом убрала их

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Омлет с помидорами и перцем
Капустный салат с морковью
Закуска с анчоусами и помидорами
Плацинды с картофельной начинкой
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Заливное с филе курицы в апельсинах
Жареные пирожки с картошкой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.