Рассольник с рисом в мультиварке

Быстрый рассольник в мультиварке с рисом

Без сомнения рассольник – это русское блюдо! Ведь где еще бы придумали в суп добавлять соленые огурцы и варить первое на рассоле – только здесь! Причем от него практически нет тяжести в желудке – они кислотой нейтрализуют жирность любого мяса, а вот картофель – добавляет сытости. Именно поэтому это аппетитное горячее яство было так почитаемо русскими крестьянами на обед!

Традиционно рассольник готовят из перловой крупы, но она так долго варится, что не все выдерживают схватку со временем, поэтому многие кулинары заменили перловку рисом. А если вы будете использовать на кухне свою техническую помощницу – мультиварку, то рассольник, приготовленный с ее помощью, будет готов всего лишь за 30-35 минут! Рецепт рассольника в мультиварке только выигрывает по времени приготовления, а вкус блюда остается таким же приятным. Не верите – попробуйте сами!

Многие практикуют начинать приготовление рассольника в мультиварке с рисом с обжаривания лука и моркови, но этот рецепт хорош тогда, когда вы используете для блюда мясо нежирных сортов: баранину, телятину или птицу. Выбрав же свинину, у вас и так получается наваристый бульон, в который нет нужды добавлять еще и растительное масло. Поэтому жирность рассольника – это исключительно ваш выбор!

Необходимые продукты для приготовления рассольникаНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 150 г риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо поместите в мультиварку

Подготовленное мясо промойте и нарежьте его небольшими кусочками. Свинину выбирайте с легкими прослойками сала – именно они и придадут аппетитности вашему первому. Поместите мясо в чашу мальтиварки, а чашу – в саму мультиварку.

Поставьте мясо варится

Влейте в нее горячую воду, добавьте пару лавровых листиков, всыпьте соль и активируйте режим «Суп» на 35 минут.

Очистите и нарежьте овощи

Очистите овощи и промойте их в воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – натрите на мелкой терке.

Всыпьте в бульон рис

Через 20 минут после включения мультиварки всыпьте в бульон промытый рис. Для данного рецепта лучше всего выбирать круглый сорт риса из-за того, что он похож на перловую крупу, но и все остальные сорта также отлично подойдут!

Добавьте картофель в мультиварку

Добавьте картофель и томите еще 10 минут.

Добавьте тертую морковь

Затем всыпьте в чашу мультиварки натертую морковь.

Соленые огурцы высыпьте в рассольник

Следом за ней же – нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп. Кстати, этот овощ может быть как соленый, так и маринованный – на аромат горячего это не влияет. Обязательно попробуйте первое на вкус – быть может нужно его слегка посолить в последние 5 минут готовки по рецепту.

Рассольник с рисом

Как только раздастся звуковой сигнал вашей помощницы – рассольник с рисом можно насыпать в порционные тарелки и дегустировать. Особенно тонко его вкус раскрывается вприкуску с зубчиком чесночка и с черным хлебом! Как вариант – приготовьте чесночные пампушки, ведь рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп куриный с вермишелью и яйцом
Салат из курицы со свежими огурцами
Запеченная рыба под овощами
Простой сливочный суп с семгой
Сырный суп с морепродуктами
Салат с креветками, форелью и авокадо
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Салат с копченой скумбрией «Зимний»

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.