Пирог с брокколи

Пирог с сыром, брокколи и стручковой фасолью

Несомненно, домашнюю выпечку любят и готовят все, или, по крайней мере, большинство из нас. Пирог с брокколи оценят по достоинству все любители овощных пирогов. На просторах интернета огромное количество таких рецептов, от которых глаза разбегаются. Чего только не придумают кулинары-любители. Мне, в свою очередь, многие рецепты нравятся, и очень хочется приготовить. Но не всегда хватает времени на осуществление своих желаний.  Некоторые рецепты уже опробовала, и готовлю не один раз, чтобы угостить своих родных.

Предлагаю приготовить вкусный пирог с брокколи и сыром. Выпечка с брокколи разнообразит и дополнит домашний обед или ужин. Пирог станет сытным украшением праздничного стола. Приготовить его несложно, если внимательно прочитать рецепт. Постараюсь более подробно и доступно описать все действия. В итоге, получится отличный сытный перекус, со вкусом сыра, в любое время дня.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи, сыром Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 2 ст. л. воды

Начинка:

  • 150 г брокколи
  • 50 г зелёного горошка
  • 50 г стручковой фасоли

Заливка:

  • 2 куриных яйца
  • 80 г сметаны
  • 60 г твёрдого сыра
  • 1 ч. л. сушёной моркови
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • тмин молотый по вкусу
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления

масло с мукой

Подберите глубокую посуду. Просейте пшеничную муку. Введите холодное сливочное масло, нарезанное средними кусочками или натёртое на крупной тёрке, щепотку соли.

Перетрите до образования крошки

Быстрыми движениями перетрите с мукой, чтобы образовалась крошка.

Добавьте желток в тесто

В центре сделайте углубление. Добавьте желток и ледяную воду.

Тесто на пирог с брокколи

Замесите тесто. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело подтаять. Соберите в клубок и оставьте в холодном месте на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт

Возьмите два листа пергаментной бумаги, положите клубок между пергаментом. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Поместите тесто в форму для выпекания

Подберите подходящую форму для выпекания. По желанию, смажьте растительно-сливочной смесью. Переверните пласт теста в форму. Удалите пергаментный лист.

Уложите пласт в форму, подправьте руками.  Обрежьте лишнее тесто, используя обычный или фигурный нож. Наколите хорошо вилкой, чтобы тесто не приподнялось при выпекании.

Заполните форму горохом

В форму уложите пергаментный лист. Насыпьте фасоль или горох, в качестве груза. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Извлеките из духовки. Удалите горох. Отправьте ещё на 7-8 минут.

Разморозите овощи

А пока приготовьте овощи. Вскипятите в сотейнике воду, подсолите. В кипяток добавьте брокколи, горошек, стручковую фасоль. Можно использовать свежие или замороженные продукты. Кипятите на среднем огне около 5-7 минут. Слейте воду с овощами в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Заливка для пирога

В глубокой посуде смешайте куриные яйца, натёртый твёрдый сыр, сметану. Чем вкуснее возьмёте сыр, тем лучше будет конечный результат. Добавьте сушёную морковь, тимьян, молотый тмин, соль, перец. Перемешайте до однородности. Попробуйте, если чего-то не хватает, отрегулируйте на своё усмотрение. Можете отойти от рецепта и добавить свои любимые специи.

Заполните пустоту брокколи с фасолью

В форму с тестовой заготовкой уложите овощи. По желанию, подсолите.

Залейте яично-сырной смесью

Залейте приготовленной заливкой. Если хотите сплошную сырную корочку, возьмите больше сыра и хорошенько посыпьте сверху тёртым сыром. Отправьте пирог в горячую духовку на 170 градусов, примерно, на 1 час.

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с овощами и сыром готов. Немного остудите, украсьте зеленью и подайте к столу. Надеюсь, выпечка с овощами и сыром вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская 

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Легкий мандариновый торт
Филе трески в духовке с овощами
Лазанья мясная
Гавайская пицца
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами
Сырный суп с морепродуктами
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.