Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Трудно представить наше меню без салатов, правда? Они способны разнообразить застолье, а еще позволяют экспериментировать – добавив какой-либо другой ингредиент, можно получить совершенно новый рецепт. Но есть и такие салаты, в составе которых менять ничего не нужно – сочетание вкусов ингредиентов просто идеальное. Например, этот салат: здесь и нежное мясо представителя морских обитателей, и сладкая кукуруза, и сочный хрустящий огурец, и питательное куриное яйцо… А приготовить это блюдо под силу даже тем, кто с кухней «не очень дружит».
Необходимые ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров
- 3 куриных яйца
- 3 свежих огурца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм майонеза
- 2-3 веточки свежего укропа
- петрушка – для украшения
Способ приготовления

Огурцы нарежьте тонкими полосками.


Кальмары (очищенные тушки) опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, остудите и нарежьте полосками – не очень длинными.

Выложите все подготовленные ингредиенты в посуду, в которой было бы удобно размешать салат. Не забудьте добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Слегка посолите и добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте салат и дайте ему время немного постоять.
Выложите в тарелки и украсьте. Петрушкой, например.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
И всё же – я бы сделала этот салат ещё более лёгким, заменив майонез на обыкновенный йогурт без добавок.
Салат же получается лёгким и за счёт свежего огурца – очень свежим. Должен понравится даже самым большим гурманам.
Когда под рукой не оказывается свежих огурчиков, заменяю их консервированными. При этом салат дома съедают с не меньшим аппетитом. Но на такое небольшое количество салата 200 граммов майонеза – это много. Можно обойтись 100-150 гр, просто дать настояться 20-30 минут, и сам майонез брать низкокалорийный, чтобы он более жидким был.
Рецепт превосходный!!! Один из моих любимых. Я вообще обожаю блюда с кукурузой! Кстати, попробуйте заменить кукурузу зеленым консервированным горошком, если ее не окажется под рукой или просто для эксперимента. Получается очень даже неплохо! А еще можно добавлять 50/50 горошка и кукурузы – необычное сочетание.
Я прочитала рецепт, облизнулась. Завтра у сына день рождения обязательно сделаю. Мне кажется, что такой салат можно сделать и с крабовыми палочками (за неимением кальмаров).
Замечательный салатик, только у меня вопрос: тушки кальмаров предварительно размораживали или бросали в кипяток прямо из морозилки? У меня вечная проблема с кальмарами – на вкус получаются как резиновые, поэтому спрашиваю.
Делала такой салат не раз. Все просто, но в то же время очень красиво и празднично. Главное здесь – это не переварить кальмара, иначе салат уже не будет таким нежным. А также вместо куриных яиц советую попробовать перепелиные. Будет еще вкуснее.
Чтоб кальмары были не резиновые их нужно варить в течении пары минут на быстром огне и сразу же вынимать. Тогда они будут нежными. А салат очень вкусный с кальмарами. Можно еще мидий добавить.
А еще этот салат можно выложить слоями – тоже получится неплохо. Я обычно так и делаю. И соглашусь, что с перепелиными яйцами получается еще нежнее.