Пышные оладьи на сметане
Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- 220 г сметаны (20%)
- 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
- 1 ст. л. сахара-песка
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч.л. ванилина)
- ½ ч. л. соли
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления
Сметану смешайте мукой в глубокой миске.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом), размешайте все ингредиенты до однородной массы.
В сковородке растопите сливочное масло.
Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.
Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.
Приятного аппетита!
Попробовал, Очень вкусно получилось. особенно с вареньем)
Вкусные оладьи, хороший рецепт. Я с медом больше люблю. Спасибо автору!
Оладушки у меня никогда хорошими не получались. Поэтому терпеть не могла их готовить. А по этому рецепту отличные оладьи вышли, пышные и вкусные. Беру на заметку этот способ приготовления.
А я ни на кефире, ни на сметане не умею стряпать оладьи. Мне этот рецепт как раз кстати будет. Научусь сразу наилучший вариант оладьев изготавливать, спасибо за обучение неопытной хозяйки.
Спасибо вам за отличный рецепт.приготовила сегодня на завтрак.оладушки получились нежными и очень вкусными.в холодильнике осталось полупаковки творога около 100 гр.я добавила в тесто.ещё вкусней и нежней стало.
Dina, рада, что вам понравилось!)
Спасибо за чудесный рецепт.
Первый блин комом, как и полагается, ну а потом действительно на НЕБОЛЬШОМ огне все чудесно получилось! Со сметаной для меня лучше всего.