Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах - рецепт

Такое блюдо, как оладьи, знакомо нам ещё с глубокого детства. Очень часто, в былые времена, бабушка готовила нам оладьи на дрожжах, рецепт которых хорошо знала. Вспоминайте, как нам было вкусно. Особенно, со сладким вареньицем, мёдом. В детстве, конечно, хотелось всё больше оладушки с чем-то сладеньким. А вот сейчас, тянет больше на сметанку. Сытные оладьи отлично подойдут к завтраку, обеду. Многие не прочь полакомиться и на ужин. А ели вы ещё заварите большую чашечку чая, да с лимончиком и с нашими пышными оладушками – это непередаваемо вкусно. Такое блюдо хочется кушать на завтрак, обед и ужин. А представьте, как будут уплетать пышные оладьи наши детки!

Думаю, вам захочется провести эксперимент, приготовить пышные оладьи на дрожжах сухих по нашему, очень доступному и подробному, рецепту. Из-за использования сухих дрожжей, процесс приготовления удлиняется, но конечный результат того стоит. Ингредиенты, как видите, самые доступные и, в материальном плане, не из дорогих продуктов. Так, что прочитайте ещё разочек рецепт и давайте готовить, а я вам попытаюсь раскрыть все тонкости и секреты.

Ингредиенты для приготовления оладьей на дрожжахНеобходимые ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 0,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Растворите дрожжи и сахар в молоке

Существую несколько способов замеса теста. Давайте воспользуемся самым обычным. Возьмите подходящую глубокую миску. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Налейте в миску. Насыпьте сахар. Растворите, используя кухонный венчик. Добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10-15 минут. При работе с дрожжевым тестом не должно быть сквозняков. За данное время дрожжи вспенятся, значит, они начали работать. Можно продолжать дальнейший процесс.

Масло добавьте в молоко

В микроволновке растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Налейте его к дрожжевой смеси. Добавьте соль, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной лопаткой.

Добавьте муку

Просейте в отдельную ёмкость пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями в тесто. Мешайте венчиком до образования густой консистенции.

Укройте тесто тканью

Приготовленную тестовую массу укройте тканью и поставьте в тёплое место на 60 минут.

Дрожжевое тесто на пышные оладьи

Вот так выросло тесто, почти в два раза.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Чтобы не выпустить воздух, аккуратно, берите тесто ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду. Огонь сделайте небольшим, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

пышные оладьи на сухих дрожжах

Уложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Переложите пышные оладьи на тарелочку и подайте к столу. Не забудьте приготовить чай. Надеюсь, наш рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

2 в ответ на “Оладьи на дрожжах”:
  1. Елена

    Дрожжевые оладушки это вкусненькая выпечка, я очень люблю их, но вот экспериментировала и сделала с яблоком, получилось ещё вкусней, попробуйте добавить, наверняка вам понравится!

    • Антонина

      Спасибо за совет, Елена! Подскажите, а в каком виде вы яблоки добавляете? На мелкой терке их натираете?

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Воздушный и хрустящий хворост
Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Безе
Тыквенная каша в мультиварке
Ореховое печенье
Морковные оладьи
Смородиновый мусс
Кукурузное печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.