Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи

Вкуснее, на мой взгляд, овсяные оладьи получаются с добавлением яблок, но по желанию, можете исключить их с рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л.  сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления блюда.

Овсяные хлопья залейте указанным количеством кефира. Добавьте соль и сахар, оставьте на 10 минут.

Яблоко очистите от семян, перетрите на пюре.

Взбейте вилкой яйцо.

Добавьте к хлопьям яблочное пюре, яйцо и соду, хорошо размешайте.

Разогрейте сковородку, влейте немного масла и жарьте овсяные оладьи на небольшом огне. Когда они подрумянятся, переверните на другую сторону.

Подайте блюдо на стол, полив любимым джемом, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Овсяные оладьи с яблоками”:
  1. Татьяна

    Какие интересные оладушки!Плюс полезные!

  2. Игорь

    Должно быть вкусные и оригинальные на вкус оладушки

  3. Сергей

    Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

  4. Николай

    На вид очень даже неплохо.

  5. Татьяна

    Попробую приготовить,мои дети очень любят оладушки!

  6. Лера

    Ни разу не пробовала приготовить овсяные оладьи. А ведь овсянка куда полезней белой муки! Обязательно завтра на завтрак такие сделаю, надеюсь на вкус понравится, все-таки я только кашу из нее ела.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Фруктовый салат с творогом
Фруктовый летний салат
Безе
Горячий шоколад
Кекс с шоколадом и грушей
Кукурузное печенье
Оладьи с яблоками
Оладьи на дрожжах

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.