Овсяные оладьи с яблоками

Вкуснее, на мой взгляд, овсяные оладьи получаются с добавлением яблок, но по желанию, можете исключить их с рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира
- 1 сладкое яблоко
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления блюда.
Овсяные хлопья залейте указанным количеством кефира. Добавьте соль и сахар, оставьте на 10 минут.
Яблоко очистите от семян, перетрите на пюре.
Взбейте вилкой яйцо.
Добавьте к хлопьям яблочное пюре, яйцо и соду, хорошо размешайте.
Разогрейте сковородку, влейте немного масла и жарьте овсяные оладьи на небольшом огне. Когда они подрумянятся, переверните на другую сторону.
Подайте блюдо на стол, полив любимым джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Какие интересные оладушки!Плюс полезные!
Должно быть вкусные и оригинальные на вкус оладушки
Отличный рецепт надо попробовать приготовить.
На вид очень даже неплохо.
Попробую приготовить,мои дети очень любят оладушки!
Ни разу не пробовала приготовить овсяные оладьи. А ведь овсянка куда полезней белой муки! Обязательно завтра на завтрак такие сделаю, надеюсь на вкус понравится, все-таки я только кашу из нее ела.