Вареники с творогом
Этот рецепт довольно прост, в приготовлении. С ним справиться каждая хозяюшка. Продукты самые доступные и не дорогие. Немножко терпения и супер вкусный обед или ужин вам обеспечен. Думаю, стоит попробовать и порадовать своих родных универсальным блюдом. Результат получается очень вкусным и сытным. Ни один человек не пройдёт мимо этого блюда. Если вы внимательно прочитали рецепт, давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл воды
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 г муки пшеничной
Начинка:
- 250 г творога
- 1 куриный желток
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления
Предварительно просейте пшеничную муку. Пересыпьте в глубокую ёмкость. Насыпьте соль. С помощью кухонного венчика, тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по мучной смеси.
Добавьте куриное яйцо, среднего размера. Добавьте воду, небольшими порциями. Мешайте ложкой до образования крупных мучных комков.
Вот такой получается результат на начальной стадии.
Подпылите силиконовый коврик или доску мукой. Выложите тесто. Соберите в один клубок.
Вымесите хорошо руками, минут 10, пока не получите однородную гладкую тестовую массу. Его очень тяжело замешивать, но вы не останавливайтесь. Оно должно получиться сильно крутое. Если у вас на кухне есть хлебопечка или кухонный комбайн, воспользуйтесь их помощью. Кухонная техника отлично справляется с замесом теста.
Готовое тесто укройте полотенцем или тарелкой и оставьте на 10-15 минут.
А пока займитесь начинкой. В подходящую посуду добавьте творог любой жирности, куриный желток, сахар, который регулируйте на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если вы не любитель сладких вареников, в начинку добавьте соль, рубленую зелень и желток. Это будет солёный вариант.
Тестовую массу разделите на четыре части, чтобы было удобно работать. Доску подпылите немного мукой, раскатайте тонкий пласт.
Возьмите большой стакан или круглую формочку для печенья. Вырежьте кружочки подходящего размера.
центр каждого кружочка уложите немного начинки.
Соедините плотно края в одно целое. Также проделайте с остальным тестом.
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите порцию вареников. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 5-8 минут. Слейте воду, заправьте вареники сливочным маслом, по желанию, и подайте сразу к столу, со сметаной. Очень надеюсь, что наш рецепт, вам понравится. А если понравится, запишите рецепт в кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская