Шоколадно-банановый пирог
Найдется множество любителей шоколада и бананов. А сочетание этих продуктов превосходно дополняет друг друга.
Шоколадно-банановый пирог очень любит мой брат. По этому, пирог обязательно присутствует на столе, когда я жду его в гости. Десерт можно подавать к столу в теплом и холодном виде с кофе, чаем или молоком.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 4 средних банана
- 150 г сахара
- 100 г подтаявшего сливочного масла
- 100 г сметаны
- 3 яйца (если большие, то 2)
- <4 стакана просеянной муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- миндальные хлопья
Способ приготовления
Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску, добавьте масло.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и сахар, снова перемешайте.
Следом влейте сметану, размешайте.
Бананы очистите, разомните на пюре.
Добавьте к смеси, хорошо перемешайте.
В конце добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте аккуратно и медленно. Очень тщательно этого делать не надо, иначе пирог просядет.
После этого поместите приготовленную массу в форму для выпекания (я использовала круглую, диаметром 24 см).
Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Поместите форму в духовку. Выпекайте шоколадно-банановый пирог при 170-180 град. в течении 35-40 минут.
Затем достаньте с духовки, дайте немного остыть и подайте на стол!
Приятного аппетита!
Важно: Время выпекания пирога может меняться в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы проверить пирог на готовность, достаньте его с духовки через 30-35 минут, воткните по средине зубочистку. Если она немного влажна, с несколькими налипшими крошками, пирог готов.
Очень аппетитно – надо попробовать.Спасибо!
Попробую сегодня приготовить, потом напишу, что вышло!
Вобщем….не получилось, я язабыла добавить разрыхлитель…
Надеюсь, второй раз у вас будет успешным! Пирог действительно вкусный!
Очень люблю шоколад и бананы, а тут и то и другое вместе, прям “загорелась” приготовить этот торт. Завтра же попробую его сделать. Тем более что приготовить его проще простого.
Интересно, как бананы с шоколадом на вкус сочетаются. Я очень люблю и тот и другой продукт. А готовиться пирог и вправду просто, зато смотрится замечательно, как вроде на несколько часов ушло.
Вроде бы пробовала что-то подобное в прошлом году. Только миндальных хлопьев вроде бы не было сверху. Но, если не приготовлю этот пирог, то так и не узнаю, оно или не оно. Значит, решено)