Кекс с шоколадом и грушей

Как приготовить шоколадный кекс

Любите домашнюю выпечку? Расскажу подробно и доступно, как приготовить шоколадный кекс.  Предлагаю вкуснейший простой рецепт. Такой кекс разнообразит не только домашний сладкий стол, он станет ярким украшением праздничного стола. Их можно приготовить на любой детский праздник. Груша очень хорошо гармонирует с шоколадом, корицей, мускатным орехом. Это незабываемое удовольствие, которое понравится всем вашим родным. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда давайте займёмся нашей выпечкой и приготовим простой кекс. Внимательно прочитайте рецепт шоколадного кекса и пойдёмте на кухню.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кексаНеобходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль щепотка;
  • 5 консервированных груш;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • мускатный орех щепотка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Поломайте шоколад

Для нашего кекса прикупите качественный шоколад. Возьмите сотейник. Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки. Поместите в ёмкость. Подберите подходящую, по размеру, кастрюлю, чтобы в неё поместился сотейник. Налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Поместите сотейник с шоколадными ломтиками в кастрюлю. Проследите, чтобы вода не касалась дна сотейника. Растопите шоколадные кусочки.

Шоколад со сливочным маслом

Подержите сливочное масло при комнатной температуре и добавьте его в горячий шоколад. Немного оставьте для смазывания формочек. Хорошо перемешайте и немного остудите.

Яйца с сахаром

В чашу кухонного миксера разбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Взбейте до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в размере и побелеть.

Шоколадное тесто для кексов

Налейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородного состояния.

Тесто с шоколадом

Насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, мускатный орех. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.

налейте шоколадное тесто в  формочки

Возьмите порционные формочки небольшого размера. Смажьте сливочным маслом. Посыпьте немного мукой. Круговыми движениями распределите мучную смесь по всей форме. В каждую ёмкость добавьте чуть меньше половины формы теста.

Поместите грушу в средину формочки

Фрукт используйте свежий или консервированный. Если используете свежий, желательно, очистить от кожицы. Уложите по центру и придавите её к низу. Предварительно, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. При прокалывании готового изделия, шпажка должна быть сухой.

Простой шоколадный кекс с грушей

Наш вкуснейший десерт готов. Достаньте из духовки, выложите на решётку. Остудите до комнатной температуры. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Зовите всех к сладкому столу. Заварите ароматный чай или кофе и наслаждайтесь незабываемым вкусом! Надеюсь, наш вкусный простой  рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Легкий мандариновый торт
Творожный пирог с крошкой
Шоколадные трюфели с грецким орехом
Жареные бананы в карамели
Мандариновые кексы
Блины на кефире
Печенье «савоярди»
Козинаки кунжутные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.