Кекс с шоколадом и грушей
Любите домашнюю выпечку? Расскажу подробно и доступно, как приготовить шоколадный кекс. Предлагаю вкуснейший простой рецепт. Такой кекс разнообразит не только домашний сладкий стол, он станет ярким украшением праздничного стола. Их можно приготовить на любой детский праздник. Груша очень хорошо гармонирует с шоколадом, корицей, мускатным орехом. Это незабываемое удовольствие, которое понравится всем вашим родным. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда давайте займёмся нашей выпечкой и приготовим простой кекс. Внимательно прочитайте рецепт шоколадного кекса и пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль щепотка;
- 5 консервированных груш;
- 0,5 ч.л. корицы;
- мускатный орех щепотка;
- 150 г муки пшеничной;
- 100 г чёрного шоколада;
- 100 г сахара
Способ приготовления
Для нашего кекса прикупите качественный шоколад. Возьмите сотейник. Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки. Поместите в ёмкость. Подберите подходящую, по размеру, кастрюлю, чтобы в неё поместился сотейник. Налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Поместите сотейник с шоколадными ломтиками в кастрюлю. Проследите, чтобы вода не касалась дна сотейника. Растопите шоколадные кусочки.
Подержите сливочное масло при комнатной температуре и добавьте его в горячий шоколад. Немного оставьте для смазывания формочек. Хорошо перемешайте и немного остудите.
В чашу кухонного миксера разбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Взбейте до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в размере и побелеть.
Налейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, мускатный орех. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
Возьмите порционные формочки небольшого размера. Смажьте сливочным маслом. Посыпьте немного мукой. Круговыми движениями распределите мучную смесь по всей форме. В каждую ёмкость добавьте чуть меньше половины формы теста.
Фрукт используйте свежий или консервированный. Если используете свежий, желательно, очистить от кожицы. Уложите по центру и придавите её к низу. Предварительно, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. При прокалывании готового изделия, шпажка должна быть сухой.
Наш вкуснейший десерт готов. Достаньте из духовки, выложите на решётку. Остудите до комнатной температуры. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Зовите всех к сладкому столу. Заварите ароматный чай или кофе и наслаждайтесь незабываемым вкусом! Надеюсь, наш вкусный простой рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская