Маковый рулет

Маковый рулет

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку. Чтобы приготовить маковый рулет, Вам не потребуется особых навыков и знаний в кулинарии, а в итоге вы сможете получить очень вкусный десерт к чаю.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 пакетика ванилина
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки

начинка:

  • 1 стакан мака
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • немного размягченного сливочного масла

Способ приготовления.

Растворите в теплом молоке дрожжи и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбейте все это хорошенько венчиком.

Добавьте в молоко с дрожжами стакан муки, тщательно перемешайте и влейте приготовленную смесь с маслом. Постепенно добавляя остатки муки, замесите гладкое тесто. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

Вскипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды, всыпьте мак и выключите огонь, после того как вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте маку постоять в горячей воде примерно 5 минут. Осторожно слейте воду, остудите мак и перемелите в блендере или мясорубке с мелкой сеточкой.

Добавьте в маковую массу изюм, сахар и сырое яйцо.

После того как подошло тесто можно начинать делать маковый рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте приготовленный пласт сливочным маслом и сверху разложите маковую начинку.

Сверните тесто в рулет и положите в смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Накройте маковый рулет  пленкой и оставьте на 15-20 минут. Смажьте тесто яйцом и шпажкой проколите его с нескольких сторон.

Поставьте маковый рулет запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Маковый рулет”:
  1. Антонина

    Разбаловала своих племянников маковыми рулетами. Теперь каждый раз, как приходят в гости просят приготовить. А им невозможно отказать.Спасибо за чудесный рецепт! У нас домашнюю выпечку все любят.

  2. aniskina

    Недавно пробовала приготовить этот рулет. Результат получился ошеломительный. Моим детям настолько он понравился, что они попросили еще его испечь. Теперь я больше не покупаю рулет с маком в магазине.

  3. Ника

    Просто обожаю выпечку с маком, поэтому часто пеку. Могу за один присест слопать все что есть))) А этот рулет просто восхитительный.Угощала коллег на работе. Все были в восторге)))

  4. Кира

    Я очень люблю мак в выпечке. Хотя не ела наверно уже пару лет никакую выпечку с ним. Ваш рецепт мне нравится, думаю и вправду получиться вкусно, на выходных приготовлю, попробую что выйдет.

  5. Алена

    Мне бы хотелось уточнить: а тесто нужно опускать? Просто дрожжевое тесто не один раз опускают. И обязательно ли для начинки яйцо? Можно было бы добавить только желток

    • Антонина

      Алена, я тесто не опускала и использовала не отдельно желток, а целое яйцо. Получилось очень даже вкусно.
      Если Вам не жалко времени, то можете и желток отделить и тесто несколько раз опускать. Уверена, тоже получится хорошо.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Манты с мясом
Желейный торт Мозаика
Яичница с ветчиной в хлебе
Хлеб домашний
Печенье «гусиные лапки»
Жареные пирожки с картошкой
Пасхальные пирожки с белковой глазурью
Булочки с изюмом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.