Шоколадные глазированные сырки
Магазинные глазированные сырки любят многие, но ведь такие же (а точнее – еще вкуснее), можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это совершенно не сложно, а готовый результат приятно порадует: шоколадная глазурь, нежная творожная начинка с сюрпризом. Такой десерт – хорошее угощение для гостей и идеальное лакомство для домочадцев. Главный момент: вы можете быть уверены в качестве продукта, ведь сами подберете ингредиенты, и не будете использовать никаких не очень полезных добавок.
Необходимые продукты:
- 200-250 г творога
- 100 г шоколада
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки сметаны
- сахар (по вкусу)
- ванильный сахар
- вишня (для начинки)
Способ приготовления
В творог добавьте сметану и сахар и с помощью блендера превратите эти составляющие в однородную массу (можете просто перетереть творог через сито или тщательно размять вилкой). Ванилин – на ваш вкус.
Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте – получится «шоколадная» часть.
На водяной бане растопите шоколад. Кстати, можно взять и черный горький, и молочный, и белый шоколад – получается одинаково вкусно.
Для приготовления шоколадных глазированных сырков идеально подходят силиконовые формочки: и форма готового продукта получается красивой, и работать с ними просто: шоколад легко извлекается. Смажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом, используя примерно половину его количества, и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад там затвердел.
Наполните половину формочек белой творожной массой и добавьте «сюрприз» - вишни. Конечно же, в качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды, варенье или карамель.
Наполните доверху шоколадной частью творога.
«Закройте» сырки растопленным шоколадом и снова отправьте в морозильную камеру. Теперь уже минут на 30.
По истечению этого времени можно доставать глазированные сырки из холодильника и извлекать их из форм. Сделать это нужно быстро, но аккуратно. Можно звать всех к столу - глазированные сырки готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Давненько не заходила на сайт – а тут как раз и повод – День рождения. В магазин только за шоколадом пришлось сбегать. Да, совсем не сложно приготовление. Внучатам очень понравилось и с клубничкой, и с вишенкой, и с абрикоской!
Сама вообще любитель вкусняшек, да и сын не когда не откажется. Вот и хочется чего то полезного, вкусного и чтоб по быстрому. Этот рецепт то что надо, просто изумительный.
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки. Получается, что и готовить ничего не надо, только растопить шоколад. Прекрасное блюдо для завтрака. Вот только встать придется пораньше, ведь сырки готовятся около часа. Хотя, можно приготовить побольше с вечера. Только вот сомневаюсь, что к утру останутся)
Интересно. Вот в самый ближайший праздник и приготовлю, как раз новeнького чего-то хочется по таким дням. Тем более выглядит так аппетитно и действительно красиво смотрится.
Приготовила глазированные сырки по этому рецепту, немного внесла “отсебятины” и добавила кусочки кураги в творог. Дочке и мне очень понравилось блюдо -это действительно прекрасная замена магазинным сыркам.
Очень оригинальный рецепт десерта, выглядит бесподобно, особое очарование ему придают ягоды, я люблю шоколадные сырки поэтому этот рецепт глазированных сырков меня заинтересовал.
Отличный рецептик, просто и быстро. Обязательно приготовлю этот десерт своей любимой на День Святого Валентина, она у меня любительница сладенького, уверен ей понравится.