Шоколадные глазированные сырки

Глазированные сырки в домашних условиях

Магазинные глазированные сырки любят многие, но ведь такие же (а точнее – еще вкуснее), можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это совершенно не сложно, а готовый результат приятно порадует: шоколадная глазурь, нежная творожная начинка с сюрпризом. Такой десерт – хорошее угощение для гостей и идеальное лакомство для домочадцев. Главный момент: вы можете быть уверены в качестве продукта, ведь сами подберете ингредиенты, и не будете использовать никаких не очень полезных добавок.

Продукты для глазированных сырковНеобходимые продукты:

  • 200-250 г творога
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • ванильный сахар
  • вишня (для начинки) 

Способ приготовления

Творог со сметаной и сахаром

В творог добавьте сметану и сахар и с помощью блендера превратите эти составляющие в однородную массу (можете просто перетереть творог через сито или тщательно размять вилкой). Ванилин – на ваш вкус.

Разделите творог на 2 части

Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте – получится «шоколадная» часть.

Растопленный шоколад

На водяной бане растопите шоколад. Кстати, можно взять и черный горький, и молочный, и белый шоколад – получается одинаково вкусно.

Формочка, смазанная шоколадом

Для приготовления шоколадных глазированных сырков идеально подходят силиконовые формочки: и форма готового продукта получается красивой, и работать с ними просто: шоколад легко извлекается. Смажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом, используя примерно половину его количества, и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад там затвердел.

Творог в формочке

Наполните половину формочек белой творожной массой и добавьте «сюрприз» - вишни. Конечно же, в качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды, варенье или карамель.

Шоколадный творог

Наполните доверху шоколадной частью творога.

Смажьте сырки шоколадом

«Закройте» сырки растопленным шоколадом и снова отправьте в морозильную камеру. Теперь уже минут на 30.

Шоколадные глазированные сырки

По истечению этого времени можно доставать глазированные сырки из холодильника и извлекать их из форм. Сделать это нужно быстро, но аккуратно. Можно звать всех к столу - глазированные сырки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

7 в ответ на “Шоколадные глазированные сырки”:
  1. Мария

    Давненько не заходила на сайт – а тут как раз и повод – День рождения. В магазин только за шоколадом пришлось сбегать. Да, совсем не сложно приготовление. Внучатам очень понравилось и с клубничкой, и с вишенкой, и с абрикоской!

  2. Ольга

    Сама вообще любитель вкусняшек, да и сын не когда не откажется. Вот и хочется чего то полезного, вкусного и чтоб по быстрому. Этот рецепт то что надо, просто изумительный.

  3. Иоанна Кравец

    Спасибо за рецепт. Добавила в закладки. Получается, что и готовить ничего не надо, только растопить шоколад. Прекрасное блюдо для завтрака. Вот только встать придется пораньше, ведь сырки готовятся около часа. Хотя, можно приготовить побольше с вечера. Только вот сомневаюсь, что к утру останутся)

  4. Анастасия

    Интересно. Вот в самый ближайший праздник и приготовлю, как раз новeнького чего-то хочется по таким дням. Тем более выглядит так аппетитно и действительно красиво смотрится.

  5. Светлана

    Приготовила глазированные сырки по этому рецепту, немного внесла “отсебятины” и добавила кусочки кураги в творог. Дочке и мне очень понравилось блюдо -это действительно прекрасная замена магазинным сыркам.

  6. Kristina

    Очень оригинальный рецепт десерта, выглядит бесподобно, особое очарование ему придают ягоды, я люблю шоколадные сырки поэтому этот рецепт глазированных сырков меня заинтересовал.

  7. Григорий

    Отличный рецептик, просто и быстро. Обязательно приготовлю этот десерт своей любимой на День Святого Валентина, она у меня любительница сладенького, уверен ей понравится.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочный пирог с творогом
Корзинки с творогом и красной рыбой
Крем-десерт из шампанского
Творожный штолен с изюмом, орехами и клюквой
Ленивые вареники
Сметанный пирог
Морковные оладьи
Кекс со сгущёнкой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.