Чесночные гренки

Еще одной неплохой закуской к любому столу станут чесночные гренки. Их можно приготовить как из белого, так и из серого хлеба, но лучше всего в этом деле использовать ржаной хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- буханка ржаного хлеба
- соль
- 1 головка чеснока
- не рафинированное подсолнечное масло
Способ приготовления.
Нарежьте хлеб на крупную соломку.
Смешайте в пиале давленый чеснок и пахучее масло.
Натрите хлебные палочки полученной смесью и посыпьте солью.
Уложите хлеб в один слой на противень и поставьте запекаться в духовке на 15 минут при температуре 180-200 градусов. После этого переверните чесночные гренки и подержите в духовке еще 15 минут.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пиво, футбол и гренки – мужу точно понравится, да и готовится очень быстро. Вот если еще сделать какой-нибудь остренький соус, то гренки будут еще вкуснее.
И почему все считают. что если делать гренки, то исключительно для мужчин? Я тоже люблю побаловать себя такой вкуснятиной. И.согласна, вкуснее они идут с соусом.
Очень быстрая и вкусная закуска! Я еще пробовала заменить чеснок и делать с тмином, с паприкой. Тоже получается вкусно. Можно подавать со сметанным соусом с зеленью.