Чесночные гренки

Чесночные гренки

Еще одной неплохой закуской к любому столу станут чесночные гренки. Их можно приготовить как из белого, так и из серого хлеба, но лучше всего в этом деле использовать ржаной хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба
  • соль
  • 1 головка чеснока
  • не рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления.

Нарежьте хлеб на крупную соломку.

Смешайте в пиале давленый чеснок и пахучее масло.

Натрите хлебные палочки полученной смесью и посыпьте солью.

Уложите хлеб в один слой на противень и поставьте запекаться в духовке на 15 минут при температуре 180-200 градусов. После этого переверните чесночные гренки и подержите в духовке еще 15 минут.

Все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Чесночные гренки”:
  1. Наталья

    Пиво, футбол и гренки – мужу точно понравится, да и готовится очень быстро. Вот если еще сделать какой-нибудь остренький соус, то гренки будут еще вкуснее.

  2. Юлия

    И почему все считают. что если делать гренки, то исключительно для мужчин? Я тоже люблю побаловать себя такой вкуснятиной. И.согласна, вкуснее они идут с соусом.

  3. Вика

    Очень быстрая и вкусная закуска! Я еще пробовала заменить чеснок и делать с тмином, с паприкой. Тоже получается вкусно. Можно подавать со сметанным соусом с зеленью.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Сырные лепешки
Канапе с семгой и сыром
Яичница с беконом или салом
Рулет с красной рыбой и сыром
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рубленые куриные котлеты с сыром
Омлет от Кристиана Констана

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.