Яйца в фарше по-шотландски

яйца в фарше по-шотландски

Для приготовления блюда «Яйца в фарше», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 700–800 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Приготовить яйца в фарше не сложно, если точно придерживаться рецепта.

6 яиц поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течении 4-5 минут. Затем очистите их.

С мяса удалите жилки и лишний жир. Приготовьте с него мелкорубленый фарш (лучше сделать это в блендере, а не в мясорубке).

Добавьте в фарш 1-2 яйца, хорошо вымесите.

Затем посолите, добавьте базилик и мускатный орех, перемешайте.

После этого разделите приготовленный фарш на 6 одинаковых частей.

яйца в фарше

Сформируйте с каждой части лепешку, тщательно заверните в нее вареной яйцо. Чтобы фарш не разделялся, швы лучше сделать внахлест.

Глубокую сковородку заполните маслом на 1/3 и хорошо разогрейте. Опустите яйца в фарше в масло и жарьте на огне, больше среднего, часто переворачивая.

яйца в фарше

Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное или тканевое полотенце, дайте стечь лишнему жиру.

Подайте блюдо на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Яйца в фарше по-шотландски”:
  1. Михаил

    На фото – очень красивое блюдо!
    Надеюсь, что вкусное.

  2. Мария

    Оригинально! Кто уже пробовал яйца по-шотландски – понравилось? По-моему весьма привлекательное блюдо, особенно на картинках.
    А если сделать мелкорубленый фарш в мясорубке, будет не такой нежный вкус, да?

    • Антонина

      Как показывает практика, тогда фарш может просто распасться.

  3. Никита Чередников

    Спасибо за очень вкусный по ощущению рецепт! Обязательно как-нибудь попробую сделать!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеканка с картофелем и мясом
Салат «Подсолнух» с курицей
Драники с мясом
Запеканка из скумбрии с овощами
Вареные раки
Закуска из лаваша с балыком и сыром
Фаршированные бублики
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.