Яичница с беконом или салом
Такую яичницу я называю мужской, так как она достаточно сытная и жирная. А еще ее сможет приготовить любой мужчина самостоятельно
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- лук
- сало или бекон
- подсолнечное масло
Способ приготовления.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или совсем без него). Поджарьте брусочки сала или бекона.
Нарежьте лук и обжарьте его вместе с салом.
Взбейте яйца, посолите и поперчите.
Вылейте взбитые яйца поверх сала и немного поджарьте (в течении 2-3 минут) на небольшом огне.
Пройдитесь лопаткой по краям омлета и переверните его.
Дождитесь, пока яичнца с беконом подрумянится с другой стороны.
При желании бекон можно поджарить отдельно.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт для тех кто любит плотно позавтракать. Часто готовлю омлет с беконом и салом мужу. Всегда доволен!
Люблю готовить яичницу на завтрак,сало и лук не люблю,поэтому делаю её только с беконом,и вкусно и сытно.А самое главное-готовиться она элементарно и быстро!
Рецепт в самом деле крайне прост, и мы его частенько используем. А когда муж затевает себе яичницу, то он еще и экспериментирует с добавками, кроме традиционного сала и лука туда можно много чего еще положить, оказывается.
Рецептик простой, но очень хороший. Сама очень люблю приготовить себе такое на завтрак, но только с беконом, сало просто сама не переношу, а вот брат и муж обожаю сало, поэтому им я готовлю отдельно. Очень сытно и вкусно получается.
Да уж, вряд ли эту яичницу стоит советовать тем, кто следит за фигурой. Хотя, некоторым везет – едят, что хотят и не толстеют. Думаю, что, все-таки лучше бекон, чем сало. Главная сложность – сделать яичницу пышной, как на картинке.
Отличный рецепт – быстро, сытно и вкусно, то, что необходимо именно утром. Только я бы лук не стала добавлять, можно совсем чуть-чуть морковки потереть – и полезно, и цвет красивый, и запаха нет!
Несмотря на то, что рецепт кто-то называет “мужским”, я его с удовольствием использую и для своего завтрака.
Можно ещё добавить в рецепт репчатый лук и помидоры порезанные (поджарить с беконом), а т.ж. сыр тёртый (сверху посыпать яичницу).
И ещё я её не переворачиваю, чтобы “глазела” красиво на меня.))))