Яичница с беконом или салом

Омлет с беконом

Такую яичницу я называю мужской, так как она достаточно сытная и жирная. А еще ее сможет приготовить любой мужчина самостоятельно :)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • лук
  • сало или бекон
  • подсолнечное масло

Способ приготовления.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или совсем без него). Поджарьте брусочки сала или бекона.

Нарежьте лук и обжарьте его вместе с салом.

Взбейте яйца, посолите и поперчите.

Вылейте взбитые яйца поверх сала и немного поджарьте (в течении 2-3 минут) на небольшом огне.

Пройдитесь лопаткой по краям омлета и переверните его.

Дождитесь, пока яичнца с беконом подрумянится с другой стороны.

При желании бекон можно поджарить отдельно.

Приятного аппетита!

 

7 в ответ на “Яичница с беконом или салом”:
  1. Анастасия

    Лучший рецепт для тех кто любит плотно позавтракать. Часто готовлю омлет с беконом и салом мужу. Всегда доволен!

  2. Тоня

    Люблю готовить яичницу на завтрак,сало и лук не люблю,поэтому делаю её только с беконом,и вкусно и сытно.А самое главное-готовиться она элементарно и быстро!

  3. Ксения

    Рецепт в самом деле крайне прост, и мы его частенько используем. А когда муж затевает себе яичницу, то он еще и экспериментирует с добавками, кроме традиционного сала и лука туда можно много чего еще положить, оказывается.

  4. Марьям

    Рецептик простой, но очень хороший. Сама очень люблю приготовить себе такое на завтрак, но только с беконом, сало просто сама не переношу, а вот брат и муж обожаю сало, поэтому им я готовлю отдельно. Очень сытно и вкусно получается.

  5. Анна

    Да уж, вряд ли эту яичницу стоит советовать тем, кто следит за фигурой. Хотя, некоторым везет – едят, что хотят и не толстеют. Думаю, что, все-таки лучше бекон, чем сало. Главная сложность – сделать яичницу пышной, как на картинке.

  6. Ира

    Отличный рецепт – быстро, сытно и вкусно, то, что необходимо именно утром. Только я бы лук не стала добавлять, можно совсем чуть-чуть морковки потереть – и полезно, и цвет красивый, и запаха нет!

  7. Елена

    Несмотря на то, что рецепт кто-то называет “мужским”, я его с удовольствием использую и для своего завтрака.
    Можно ещё добавить в рецепт репчатый лук и помидоры порезанные (поджарить с беконом), а т.ж. сыр тёртый (сверху посыпать яичницу).
    И ещё я её не переворачиваю, чтобы “глазела” красиво на меня.))))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Итальянский салат Капрезе
Томатный суп-пюре со сливками
Салат с кукурузой и французским сыром
Омлет от Кристиана Констана
Праздничная закуска «Мандаринки»
Омлет на пару
Салат «Необычный»
Жареная мойва в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.