Пирог с джемом

Пирог с джемом

Думаю, многие из нас просто обожают домашнюю выпечку. Все сладкоежки мира не устоят перед ароматной вкуснейшей сдобой. Зачем идти в магазин, если можно пойти на свою уютную кухню и приготовить душистую, нежную выпечку, которую не сравнить с покупной продукцией.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления пирога с джемом. Самый обычный пирог, из вполне доступных и недорогих продуктов, можно превратить в кулинарный шедевр, который покорит всех ваших родных и близких. Если немножко добавить фантазии и умения, можно украсить пирог любым кремом и преподнести на праздничный стол. Гости будут в восторге от приготовленного десерта. Рецепт приготовления пирога с джемом совсем несложный. Главное, внимательно прочитать мастер-класс, в котором всё подробно и очень доступно описано.

В качестве сладкой начинки можете использовать любой джем, на ваше усмотрение. Очень вкусно сочетать данное тесто с кислым джемом. Подойдёт также густое повидло. Джем и повидло можно использовать покупное или домашнее. Лучше, конечно, использовать домашний джем. Если вы прочитали наш рецепт, и всё-таки решились сотворить кулинарный шедевр, тогда давайте начнём.

Ингредиенты для пирога с джемомНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 115 г масла сливочного
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки пшеничной

Начинка:

  • 200 г джема

Крем:

  • 1 белок куриный
  • 50 г сахара
  • соль щепотка
  • 1 г ванилина
  • 0,5 ст. л. сока лимонного

Посыпка:

  • 1 ч. л. сахара апельсинового<

Способ приготовления

Смешайте сливочное масло с сахаром

Для замеса теста подберите удобную глубокую посуду. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску. Насыпьте сахар. Разотрите деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавьте муку

Отдельно просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Добавьте муку и перетрите всю массу в крошку. Старайтесь сделать всё максимально быстро, чтобы масло не подтаяло.

тесто для пирога

Вот такой должен получиться результат.

Поместите тесто в форму

Подберите подходящую форму, диаметром 19-21 см. Застелите пергаментной бумагой. Выложите крошку и разровняйте руками. Немного утрамбуйте и сделайте бортик.  Небольшую часть крошки оставьте на потом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с тестом на 8-15 минут. Тесто должно немного схватиться.

Добавьте любимый джем

Добавьте ваш любимый джем, разровняйте по всему пласту. Джема  кладите столько, чтобы при выпекании, он не вытекал.  Сверху, украсьте остатками крошки. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета, примерно 30-50 минут.

А пока займитесь приготовлением крема для украшения. Возьмите холодные куриные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки можете использовать в другом рецепте. Белки поместите в чашу кухонного миксера. Добавьте щепотку соли. Начините взбивание с небольших оборотов. Постепенно увеличьте скорость. Взбейте до образования плотной массы.

Добавьте сахар и ваниль. Миксер не останавливайте. Сахар добавляйте чайной ложкой. После каждой порции, взбивайте 2-5 минут, в зависимости от мощности миксера. Когда введёте всё количество, налейте лимонный сок и взбейте.

Белковый крем

Вот такой должен получиться белковый крем.

Украсьте выпечку кремом

Пирог готов. Остудите до комнатной температуры. Взбитые белки уложите, аккуратно, в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. Украсьте на своё усмотрение. Посыпьте апельсиновым сахаром, можно заменить обычным. С помощью кулинарной горелки - фламбера  карамелизируйте. Если у вас нет горелки, воспользуйтесь грилем, который есть в газовой плите. В данном случае, карамелизируйте 1-2 минуты.

Пирог с джемом и белковым кремом

Ароматный пирог с джемом, по данному рецепту, готов. По желанию, украсьте свежими или консервированными фруктами или ягодами. Думаю, наш рецепт вам понравился.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Печеные пирожки с капустой
Сметанное желе с гранатом
Рецепт пончиков
Жареные бананы в карамели
Шоколадные блины с апельсинами и взбитыми сливками
Беляши с мясом
Лепёшки без дрожжей
Клубничный десерт с хлопьями и сливками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.