Пирог с джемом
Думаю, многие из нас просто обожают домашнюю выпечку. Все сладкоежки мира не устоят перед ароматной вкуснейшей сдобой. Зачем идти в магазин, если можно пойти на свою уютную кухню и приготовить душистую, нежную выпечку, которую не сравнить с покупной продукцией.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления пирога с джемом. Самый обычный пирог, из вполне доступных и недорогих продуктов, можно превратить в кулинарный шедевр, который покорит всех ваших родных и близких. Если немножко добавить фантазии и умения, можно украсить пирог любым кремом и преподнести на праздничный стол. Гости будут в восторге от приготовленного десерта. Рецепт приготовления пирога с джемом совсем несложный. Главное, внимательно прочитать мастер-класс, в котором всё подробно и очень доступно описано.
В качестве сладкой начинки можете использовать любой джем, на ваше усмотрение. Очень вкусно сочетать данное тесто с кислым джемом. Подойдёт также густое повидло. Джем и повидло можно использовать покупное или домашнее. Лучше, конечно, использовать домашний джем. Если вы прочитали наш рецепт, и всё-таки решились сотворить кулинарный шедевр, тогда давайте начнём.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 115 г масла сливочного
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки пшеничной
Начинка:
- 200 г джема
Крем:
- 1 белок куриный
- 50 г сахара
- соль щепотка
- 1 г ванилина
- 0,5 ст. л. сока лимонного
Посыпка:
- 1 ч. л. сахара апельсинового<
Способ приготовления
Для замеса теста подберите удобную глубокую посуду. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску. Насыпьте сахар. Разотрите деревянной ложкой до однородного состояния.
Отдельно просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Добавьте муку и перетрите всю массу в крошку. Старайтесь сделать всё максимально быстро, чтобы масло не подтаяло.
Вот такой должен получиться результат.
Подберите подходящую форму, диаметром 19-21 см. Застелите пергаментной бумагой. Выложите крошку и разровняйте руками. Немного утрамбуйте и сделайте бортик. Небольшую часть крошки оставьте на потом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с тестом на 8-15 минут. Тесто должно немного схватиться.
Добавьте ваш любимый джем, разровняйте по всему пласту. Джема кладите столько, чтобы при выпекании, он не вытекал. Сверху, украсьте остатками крошки. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета, примерно 30-50 минут.
А пока займитесь приготовлением крема для украшения. Возьмите холодные куриные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки можете использовать в другом рецепте. Белки поместите в чашу кухонного миксера. Добавьте щепотку соли. Начините взбивание с небольших оборотов. Постепенно увеличьте скорость. Взбейте до образования плотной массы.
Добавьте сахар и ваниль. Миксер не останавливайте. Сахар добавляйте чайной ложкой. После каждой порции, взбивайте 2-5 минут, в зависимости от мощности миксера. Когда введёте всё количество, налейте лимонный сок и взбейте.
Вот такой должен получиться белковый крем.
Пирог готов. Остудите до комнатной температуры. Взбитые белки уложите, аккуратно, в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. Украсьте на своё усмотрение. Посыпьте апельсиновым сахаром, можно заменить обычным. С помощью кулинарной горелки - фламбера карамелизируйте. Если у вас нет горелки, воспользуйтесь грилем, который есть в газовой плите. В данном случае, карамелизируйте 1-2 минуты.
Ароматный пирог с джемом, по данному рецепту, готов. По желанию, украсьте свежими или консервированными фруктами или ягодами. Думаю, наш рецепт вам понравился.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская