Желейный торт со сметаной без выпечки
Желейный торт со сметаной готовится без выпечки и представляет собой очень вкусный и нежный десерт. Достаточно следовать рецепту и Вы без труда получите отличный результат, который порадует Вас и ваших близких.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г печенья
- 500 г сметаны
- 100 г масла
- 150 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
- 1 лайм
- 1 веточка мяты (по желанию)
Способ приготовления.
Вместо сливочного сыра можно взять готовый творожный десерт без добавок. При этом стоит учесть, что если он сладкий, то в рецепте используется меньшее количество сахара. Также в торт со сметаной вместо лайма можно добавить лимон: данный ингредиент несет в себе в основном декоративную роль, а не вкусовую.
Измельчите печенье. Сделать это можно в комбайне или вручную, положив печенье в пакет и раскатав хорошо скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на водной бане. Хорошо перемешайте его печеньем.
Возьмите разъемную форму, на дно которой положите круг из пергаментной бумаги. Впоследствии это позволит легче переложить торт со сметаной в блюдо из формы.
Высыпьте смесь печенья с маслом в форму, тщательно и равномерно утрамбуйте по поверхности. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
В это время залейте желатин 100 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания. Подогрейте его на маленьком огне до 40-50 градусов, тщательно помешивая до полного растворения желатина. Остудите желатин.
Возьмите лайм и срежьте с двух краев примерно по ¼ части. Из обрезков выдавите сок (должно получиться примерно 2 ст.л.). Середина лайма будет использоваться для украшения.
Поместите сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и сок лайма в одну посудину и взбейте до растворения сахара. Добавьте в смесь остывший желатин, постоянно взбивая миксером.
Достаньте форму с печеньем и влейте в нее полученную сырную смесь. Поставьте обратно в холодильник на 1-2 часа.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке с уменьшением воды на 50 мл. После этого налейте его поверх застывшего сметанного слоя и поставьте форму в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Чтобы не повредить торт со сметаной при снимании бортика разъемной формы, прогрейте бортик снаружи обычным феном в течение минуты. После этого вы сможете без труда аккуратно расстегнуть форму.
Порежьте остаток лайма на 6 тонких кружочков, надрежьте каждый кружок до середины и изогните. Украсьте торт со сметаной лаймом и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Какой красивый тортик, нужно попробовать как-нибудь, тем более его ненужно выпекать. Думаю, что если использовать другое желе и фрукты, то будет тоже достаточно вкусно. Спасибо за рецепт!
Такой рецепт я еще не встречала. Думаю будет очень вкусно.
С удовольствием делаю такие тортики в летнюю жару, особенно вкусны они с мятным конфитюром – тогда и во рту остается легкий прохладный привкус. Мяту только нужно пюрировать со сливками и сахаром.