Кукурузное печенье

Для всех сладкоежек предлагаю приготовить кукурузное печенье, рецепт с фото которого приведен ниже. Его оценят как детки, так и взрослые. Прежде, чем идти в супермаркет за печеньем, прочитайте наш рецепт и убедитесь, что лучше приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. А результат вы получите отменный. Такое печенье отлично подать на завтрак к чашечке молока, ароматного чая или кофе. Удобно захватить с собой, несколько печенек, на работу или в дорогу, завернуть ребёнку в школу. Всё же лучше, чем ничего. Небольшой перекус вам обеспечен в любое время.
Многих понимаю, раньше сама бегала в магазин за печеньем, но с каждым годом всё больше и больше перехожу на домашнюю выпечку. Бывало, наслушаешься разных передач о продуктах питания, и в магазин вообще не хочется идти. Если к вам заглянули подружки, угостите их, собственно приготовленным, печеньем из кукурузной муки. Не забудьте запастись ручкой и бумагой, так как они, обязательно, попросят рецепт. Печенье можно приготовить на любой детский праздник. Малыши любят печеньки с компотиком. Итак, переходим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- 130 сливочного масла
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 120 г сахара
- 1 куриный желток
- 110 г кукурузной муки
- 125 г пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
Способ приготовления

Подберите удобную посуду для приготовления тестовой массы. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно немного стало мягче. Нарежьте средними кусочками и уложите в миску. Насыпьте сахарный песок. Налейте подсолнечное масло.

Используя деревянную ложку, разотрите до однородности. Если у вас есть кухонный комбайн, можете воспользоваться его помощью.

В отдельные ёмкости просейте кукурузную и пшеничную муку. Кукурузную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями к тестовой массе, как вы видите на фото. Вмешивайте кукурузную муку в тесто. На этом этапе удобно работать ложкой.

После, таким же способом, добавьте пшеничную. Быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к стенкам посуды, но в тоже время не забивайте сильно мукой.

Соберите в клубок, заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 1 час. Для ускорения процесса можете подержать в морозильной камере, около 30 минут.

Подготовьте противень для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Отщипните по кусочку тестовой массы, размером с грецкий орех, сформируйте шарики. Уложите на пергамент. Выдержите небольшое расстояние между заготовками, так как выпечка немного увеличится в размере.

С помощью картофелемялки, шарики немного приплюсните. Посмотрите на фото, очень хорошо всё видно. Предварительно, разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Выпекайте, примерно, 20-30 минут. Не пересушите, чтобы печенье не затвердело.

Кукурузное печенье готово. Остудите до комнатной температуры. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Зовите всех к сладкому столу. Надеюсь, наш рецепт с фото вам понравился.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская