Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Многие люди не являются большими любителями творога, и при виде ватрушки, отказываются даже попробовать. Но стоит один разочек попробовать, вся антипатия к творогу мгновенно пройдёт. Конечный результат нашего лакомства обладает, неимоверно, нежным вкусом и ароматом. Низ и верх ватрушки состоит из хрустящей основы, от которой не откажется даже заядлый гурман. Детки от такой выпечки просто в восторге. Её можно приготовить как праздничному столу, так и на каждый день. Вам и вашим гостям очень понравится.

Процесс приготовления совсем несложный, не требует много времени и дорогих продуктов. Выпечку можно подать на завтрак, обед или ужин. Захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве вкусного перекуса. С чашечкой кофе это непередаваемо вкусно. Если вы решились приготовить наш рецепт, тогда начинаем самый интересный процесс. Из используемых продуктов мы получим нежнейшую ароматную выпечку.

Ингредиенты для королевской ватрушкиНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 ст. сахара;

Начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 куриных яйца

Способ приготовления

Мука с маргарином и сахаром

В отдельную подходящую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Можете использовать маргарин.  Насыпьте сахар. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Эту процедуру делайте руками, пропуская ингредиенты между пальцами рук, пока не получите нужный результат. Все ингредиенты должны пропитаться сливочным маслом. Делайте всё быстро, чтобы под действием тёплых рук, не растаяло сливочное масло.

Тесто на ватрушку

У вас должна получиться вот такая тестовая масса.

творожная начинка

А пока займитесь подготовкой начинки. В глубокую посуду насыпьте сахар, добавьте творог любой жирности, соду, соль, ванилин. Вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. По желанию, чтобы получить вкусную и пышную начинку, творог можно протереть через мелкое сито. Сахар можете положить по вкусу.

Подберите подходящую форму для выпекания. Выложите половину приготовленной крошки. Распределите по форме, придавая форму пласта с бортиком.

Равномерно распределите творожную начинку

Уложите творожную начинку. Разровняйте лопаткой.

Посыпьте творог тестом

Посыпьте остатками теста. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Готовая ватрушка из духовки

Лакомство готово. Остудите в форме. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. Употребляйте ватрушку с творогом в тёплом или холодном виде  с чашечкой ароматного чая или кофе. Думаю, наш рецепт вам понравился. Поделитесь нашим рецептом с друзьями. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Королевская ватрушка”:
  1. ЛИДА

    Вкуснятина! Только во избежание пригорания, я температуру выставила 180 и чуть дольше подержала в духовке.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Банановый чизкейк без выпечки
Морковный торт с ореховой крошкой
Корзинки с творогом и красной рыбой
Шоколадные конфеты из мюсли с клюквой
Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Кантучини
Безе
Блины на кефире

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.