Блины без яиц

Блины без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 250-300 мл молока или кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мука
  • растительное масло для жарки 

Способ приготовления.

 Налейте в эмалированную посуду молоко и поставьте на самый медленный огонь.   В этом и заключается главная тайна рецепта блинов без яиц.

Пока молоко нагревается, подготовьте соду, соль, сахар и муку. Когда молоко слегка подогреется, добавьте соду и перемешайте. На поверхности молока после этого должны появиться пузырьки, объем слегка увеличиться.

Сразу после этого добавьте соль, сахар и хорошо перемешиваем. Спустя минуту снимаем молоко с огня.

Теперь просейте муку, добавьте в молоко и размешивайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты. Блины без яиц наполовину готовы.

На сковороду налейте растительное масло и сильно нагрейте его. Тесто выкладывайте на сковороду ложкой.

Обжаривайте до готовности с двух сторон.

По желанию в тесто можно добавить ваниль, корицу или молотый имбирь для придания дополнительного аромата.

Подавайте блинчики горячими. С вареньем, сметаной или сгущенкой. Кому как нравится. Блины без яиц получаются мягкими и очень нежными.

Приятного аппетита!

9 в ответ на “Блины без яиц”:
  1. Оля

    Очень интересный рецепт приготовления блинов, думаю получится что то необычное. Знаю много рецептов, но такие никогда не пекла. Наверное в скором времени поэкспериментирую.

  2. Екатерина

    Отличные получились блины в отсутствие кефира и яиц :) Просто спасение. Единственное, сахара положила чуть чуть больше! :) Спасибо за рецепт!!!

  3. Василий

    Укажите пожалуйста колл-во что и как добавлять, у меня получилась каша вообщем, и не потому что я мужик!

    • Антонина

      Василий, количество ингредиентов указано в самом верху. Муки может быть использовано разное количество, в зависимости от того, какое молоко или кефир вы используете. У меня ушло около 5 ст.л. Главное, чтобы консистенция была, как у сметаны и без комочков.
      И еще один ключевой момент – перед жаркой блинов масло в сковороде нужно хорошо разогреть.

  4. Юлия

    Спасибо большое за рецепт, давно искала блины без яиц. У сыночка аллергия на яйца, а порадовать его блинчиками хочется. Завтра же испеку их, надеюсь, все получится!

  5. Маша

    Помню такие блинчики еще с детства(мамины)! Всю жизнь жарила из дрожжевого теста,а сейчас (аж самой не верится)-получилось,как в этом рецепте.Век живи-век учись.Зато как вкусно!Я люблю со сметанкой

  6. Анна

    Только что напекла. Все сайты обошла с рецептами, где блинчики без яиц. Круто все вышло!) Вкусные, легко от сковороды отходят. И маслом не поливаю сковородку. Не поняла зачем нагревать молоко. Но решила четко следовать рецепту. Единственное, масло чуток было подсолнечного, и муки побольше вышло. Но там уже на глаз. Спасибо!)

  7. Лариса

    Отличные блины! Единственно, соду я погасила лимонной кислотой и добавила в конце. И тесто пожиже сделала, на очень горячем молоке, типа заварное. Блины немного крепче, чем обычные, на молоке и яйцах, но вполне вкусные. Только мало)

  8. Revsem

    Именно по вашему рецепту мне сегодня удалось испечь блинчики без яиц. Хотя и не масленица сегодня, но ребёнок посмотрев серию смешариков про масленицу, начал нудеть, что тоже хочет блинчиков. А яиц то в доме и нет. Начала искать рецепт. Выбрала вас и не пожалела.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Шоколадный пудинг с орехами
Блинный торт с нежным кремом
Бисквитный рулет «Нарядный»
Пирог лимонный
Пирожное из детства - «Картошка»
Чизкейк с творогом и вишней
Бисквитный пирог с творогом
Пышные оладьи на простокваше

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.