Блины без яиц

Необходимые ингредиенты:
- 250-300 мл молока или кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- мука
- растительное масло для жарки
Способ приготовления.
Налейте в эмалированную посуду молоко и поставьте на самый медленный огонь. В этом и заключается главная тайна рецепта блинов без яиц.
Пока молоко нагревается, подготовьте соду, соль, сахар и муку. Когда молоко слегка подогреется, добавьте соду и перемешайте. На поверхности молока после этого должны появиться пузырьки, объем слегка увеличиться.
Сразу после этого добавьте соль, сахар и хорошо перемешиваем. Спустя минуту снимаем молоко с огня.
Теперь просейте муку, добавьте в молоко и размешивайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты. Блины без яиц наполовину готовы.
На сковороду налейте растительное масло и сильно нагрейте его. Тесто выкладывайте на сковороду ложкой.
Обжаривайте до готовности с двух сторон.
По желанию в тесто можно добавить ваниль, корицу или молотый имбирь для придания дополнительного аромата.
Подавайте блинчики горячими. С вареньем, сметаной или сгущенкой. Кому как нравится. Блины без яиц получаются мягкими и очень нежными.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт приготовления блинов, думаю получится что то необычное. Знаю много рецептов, но такие никогда не пекла. Наверное в скором времени поэкспериментирую.
Отличные получились блины в отсутствие кефира и яиц
Просто спасение. Единственное, сахара положила чуть чуть больше!
Спасибо за рецепт!!!
Укажите пожалуйста колл-во что и как добавлять, у меня получилась каша вообщем, и не потому что я мужик!
Василий, количество ингредиентов указано в самом верху. Муки может быть использовано разное количество, в зависимости от того, какое молоко или кефир вы используете. У меня ушло около 5 ст.л. Главное, чтобы консистенция была, как у сметаны и без комочков.
И еще один ключевой момент – перед жаркой блинов масло в сковороде нужно хорошо разогреть.
Спасибо большое за рецепт, давно искала блины без яиц. У сыночка аллергия на яйца, а порадовать его блинчиками хочется. Завтра же испеку их, надеюсь, все получится!
Помню такие блинчики еще с детства(мамины)! Всю жизнь жарила из дрожжевого теста,а сейчас (аж самой не верится)-получилось,как в этом рецепте.Век живи-век учись.Зато как вкусно!Я люблю со сметанкой
Только что напекла. Все сайты обошла с рецептами, где блинчики без яиц. Круто все вышло!) Вкусные, легко от сковороды отходят. И маслом не поливаю сковородку. Не поняла зачем нагревать молоко. Но решила четко следовать рецепту. Единственное, масло чуток было подсолнечного, и муки побольше вышло. Но там уже на глаз. Спасибо!)
Отличные блины! Единственно, соду я погасила лимонной кислотой и добавила в конце. И тесто пожиже сделала, на очень горячем молоке, типа заварное. Блины немного крепче, чем обычные, на молоке и яйцах, но вполне вкусные. Только мало)
Именно по вашему рецепту мне сегодня удалось испечь блинчики без яиц. Хотя и не масленица сегодня, но ребёнок посмотрев серию смешариков про масленицу, начал нудеть, что тоже хочет блинчиков. А яиц то в доме и нет. Начала искать рецепт. Выбрала вас и не пожалела.