Сметанный пирог

Сметанный пирог со смородиной

Домашняя выпечка занимает огромное место на семейном столе. Не все любят возиться с тестом. А вот кушать любят все, без исключения. Хочу предложить быстрый рецепт вкуснейшего пирога на сметанном тесте. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, воспользуйтесь их услугами. Они замечательно замешивают любое тесто. За неимением этой бытовой техникой, можно вооружиться венчиком, лопаткой или ложкой. Выпекайте пирог в духовом шкафу или в мультиварке. Выпечка получается немного влажная, так как там ягода.

Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились приготовить этот пирог, тогда начинаем. Рецепт совсем несложный, у вас всё получится.

Продукты для приготовления сметанного пирогаНеобходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 270 г сметаны;
  • 125 г подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 330 г муки пшеничной;
  • 200 г красной смородины

Способ приготовления

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного миксера. Добавьте сахар. Взбивайте на средней скорости до просветления яично-сахарной массы.

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте  жирную сметану (21%). Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Промойте лимон, обдайте кипятком. Снимите цедру овощечисткой. Нарежьте тоненькой соломкой. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте, с помощью миксера, до однородности, чтобы лимонная цедра равномерно распределилась по всему тесту.

Отдельно в глубокую посуду просейте пшеничную муку, соедините с разрыхлителем. Тщательно перемешайте кухонным венчиком. Небольшими порциями насыпьте муку в тесто. Миксер не отключайте. Взбивайте до однородной консистенции, пока не введёте всю мучную смесь. Масса получится в меру густая.

Добавьте в тесто смородину

Добавьте свежую или мороженую красную смородину. Если используете мороженую, промывать и размораживать не нужно. Перемешайте кухонной лопаткой.

Заполните форму для выпекания тестом

Подберите подходящую форму для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Заполните форму до половины. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Выпекайте 40-60 минут до лёгкой румяной корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Готовая выпечка не оставляет следов на палочке.

Сметанный пирог из духовки

Отключите духовку. Достаньте форму с выпечкой. Пирог готов. Остудите. Извлеките из формы. По желанию, посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Нарежьте на небольшие кусочки и подайте к чашечке ароматно кофе или чая. Думаю, наш рецепт, придется вам по душе.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Приготовление слоеного теста
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Рецепт пончиков
Яблочный напиток с лимоном
Орехово-сметанный торт без выпечки
Шоколадные трюфели с грецким орехом
Тыквенные панкейки
Вареники с картошкой и грибами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.