Сметанный пирог
Домашняя выпечка занимает огромное место на семейном столе. Не все любят возиться с тестом. А вот кушать любят все, без исключения. Хочу предложить быстрый рецепт вкуснейшего пирога на сметанном тесте. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, воспользуйтесь их услугами. Они замечательно замешивают любое тесто. За неимением этой бытовой техникой, можно вооружиться венчиком, лопаткой или ложкой. Выпекайте пирог в духовом шкафу или в мультиварке. Выпечка получается немного влажная, так как там ягода.
Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились приготовить этот пирог, тогда начинаем. Рецепт совсем несложный, у вас всё получится.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 270 г сметаны;
- 125 г подсолнечного масла;
- 1 ст.л. цедры лимона;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 330 г муки пшеничной;
- 200 г красной смородины
Способ приготовления
Разбейте куриные яйца в чашу кухонного миксера. Добавьте сахар. Взбивайте на средней скорости до просветления яично-сахарной массы.
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте жирную сметану (21%). Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Промойте лимон, обдайте кипятком. Снимите цедру овощечисткой. Нарежьте тоненькой соломкой. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте, с помощью миксера, до однородности, чтобы лимонная цедра равномерно распределилась по всему тесту.
Отдельно в глубокую посуду просейте пшеничную муку, соедините с разрыхлителем. Тщательно перемешайте кухонным венчиком. Небольшими порциями насыпьте муку в тесто. Миксер не отключайте. Взбивайте до однородной консистенции, пока не введёте всю мучную смесь. Масса получится в меру густая.
Добавьте свежую или мороженую красную смородину. Если используете мороженую, промывать и размораживать не нужно. Перемешайте кухонной лопаткой.
Подберите подходящую форму для выпекания. Застелите пергаментной бумагой. Заполните форму до половины. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Выпекайте 40-60 минут до лёгкой румяной корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Готовая выпечка не оставляет следов на палочке.
Отключите духовку. Достаньте форму с выпечкой. Пирог готов. Остудите. Извлеките из формы. По желанию, посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Нарежьте на небольшие кусочки и подайте к чашечке ароматно кофе или чая. Думаю, наш рецепт, придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская