Яблочный мусс

Порадуйте себя и своих близких, приготовив вкуснейший яблочный мусс. Этот десерт понравится всем без исключения, благодаря нежной консистенции и насыщенному вкусу. При желании яблоки можно заменить на любые другие фрукты.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г яблок
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимон для сока
Способ приготовления.
Вымойте и почистите яблоки, удалив сердцевину и кожуру. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
Выдавите из лимона сок и взбрызнете им яблоки. В противном случае они потемнеют, и яблочный мусс потеряет свой вид.
Залейте яблоки до середины водой и отварите на медленном огне до мягкости, добавив ванильный сахар.
Переложите отваренные яблоки блендер, добавив сахарную пудру, и взбейте до кремообразного состояния.
Разложите получившийся десерт по бокалам и отправьте в холодильник на полчаса охлаждаться.
Украсьте мусс ягодами по вкусу и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник:
Смачно і головне – не довго!
Очень просто рецепт, так что даже чайник, вроде меня, сможет приготовить. Как раз летом с дачи привозим много яблок. Интересно, а с грушами так же получится?
Анька, с груш я такой мусс не пробовала готовить. Напишите, когда у вас получится)
Как оказывается просто приготовить мусс. Люблю легкие, нежные десерты. Да и состав его радует, бюджетный. Попробую сделать микс из фруктов, надеюсь получится.
Я больше предпочитаю делать мусс из яблок, натертых на терке и прогретых в микроволновке. Так получается и быстрее и вкуснее. К тому же яблоки не набирают воду.