Шоколадный пудинг с орехами
Необходимые ингредиенты:
- 450 мл молока
- 100-120 г сахара
- 3 ст. л. муки, просеянной дважды
- 3 ст. л. хорошего какао-порошка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- греческие орехи
Смешайте сахар с мукой. Вливайте понемногу молоко, при этом перемешивайте, предотвращая образования комочков.
Смесь доведите до кипения, оставьте, пусть немного загустеет.
Растопите масло, добавьте в молоко. Приготовленную смесь разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте ванильный сахар, в другую – какао. После этого снова подогрейте обе смеси, необходимо, чтобы они больше загустели.
Орехи покрошите.
В формочку выложите шоколадный пудинг слоями, разделив их орехами. По желанию можете заменить орехи сухофруктами.
Приятного аппетита!
Я уже попробовала. Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. Кроме того, что это вкусно – это еще и красиво. Прекрасный десерт для праздничного стола или детского Дня Рождения!
Как аппетитно и дорого он смотрится на фото! Обязательно такой на выходные сделаю – придут наши знакомые. Такое гостям на десерт предложить не стыдно. Да и не обычно, мы как правило пирожные едим.
Всегда удивлялась, как получаются разноцветными слоями довольно жидкие продукты. А вот в этом случае, явно орешки помогают сдерживать смешивание слоев. Очень красиво десерт смотрится.