Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика представляет собой оригинальную сладость, приготовленную на сметанной основе из кусочков бисквита и желе. Торт не требует от вас выпечки, за исключением приготовления бисквита, на который вы потратите минимум своего времени.
Необходимые ингредиенты:
- 1 л сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 упаковки желе разного цвета
- 3 яйца
- 30 г желатина
Способ приготовления.
Подготовьтее все ингредиенты, которые потребуются на торт Мозаика.
Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковке. Подождите, пока желе застынет.
Взбейте яйца, добавив 1 стакан сахара. Во взбитую смесь добавьте муку и тщательно размешайте.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут.
Залейте желатин водой. После того как он набухнет, подогрейте, помешивая до полного растворения.
Смешайте сметану с 1 стаканом сахара и желатином. Взбейте смесь.
Нарежьте застывшее желе и бисквит на кубики и залейте приготовленной смесью. Перемешайте и вылейте в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой.
Получившийся торт Мозаика поставьте в холодильник. Примерно через час-полтора блюдо застынет и его можно подавать к столу. Достаточно перевернуть миску на тарелку и снять пленку.
Приятного аппетита!
Спасибо за такой чудный рецепт!
Замечательный торт. Ингредиенты доступные и выпекать ничего не надо. Простой в приготовлении, нежный на вкус и красивый с виду.
Почему-то у меня такие тортики не получаются. Может желатина как-то мало кладу, вроде и не перегреваю его. Пробовала магазинный такой, понравился. Попробую еще по вашему рецепту, вдруг получится
Торт очень классный, настоящее произведение искусства. Я его очень часто готовлю, потому что это очень просто и быстро. А съедается он за считанные мгновения.
Какой красивый тортик у вас получился! Надо тоже такой приготовить! Уже если честно, выпечка как-то приелась за зиму, хочется чего-то более легкого. Думаю этот вариант десерта подойдет как раз.
Сама я такой десерт не готовила, но меня угощала им подруга. Мне очень понравилось, но показалось, что это блюдо сложно в приготовлении. А сейчас читаю рецепт и вижу, что все не так уж и сложно.