Желейный торт Мозаика

Торт Мозаика

Желейный торт Мозаика представляет собой оригинальную сладость, приготовленную на сметанной основе из кусочков бисквита и желе. Торт не требует от вас выпечки, за исключением приготовления бисквита, на который вы потратите минимум своего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 упаковки желе разного цвета
  • 3 яйца
  • 30 г желатина

Способ приготовления.

Подготовьтее все ингредиенты, которые потребуются на торт Мозаика.

Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковке. Подождите, пока желе застынет.

Взбейте яйца, добавив 1 стакан сахара. Во взбитую смесь добавьте муку и тщательно размешайте.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут.

Залейте желатин водой. После того как он набухнет, подогрейте, помешивая до полного растворения.

Смешайте сметану с 1 стаканом сахара и желатином. Взбейте смесь.

Нарежьте застывшее желе и бисквит на кубики и залейте приготовленной смесью. Перемешайте и вылейте в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой.

Получившийся торт Мозаика поставьте в холодильник. Примерно через час-полтора блюдо застынет и его можно подавать к столу. Достаточно перевернуть миску на тарелку и снять пленку.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Желейный торт Мозаика”:
  1. Эльвира

    Спасибо за такой чудный рецепт!

  2. Лариса

    Замечательный торт. Ингредиенты доступные и выпекать ничего не надо. Простой в приготовлении, нежный на вкус и красивый с виду.

  3. Алина

    Почему-то у меня такие тортики не получаются. Может желатина как-то мало кладу, вроде и не перегреваю его. Пробовала магазинный такой, понравился. Попробую еще по вашему рецепту, вдруг получится

  4. Виктория Анискина

    Торт очень классный, настоящее произведение искусства. Я его очень часто готовлю, потому что это очень просто и быстро. А съедается он за считанные мгновения.

  5. Ника

    Какой красивый тортик у вас получился! Надо тоже такой приготовить! Уже если честно, выпечка как-то приелась за зиму, хочется чего-то более легкого. Думаю этот вариант десерта подойдет как раз.

  6. Нина

    Сама я такой десерт не готовила, но меня угощала им подруга. Мне очень понравилось, но показалось, что это блюдо сложно в приготовлении. А сейчас читаю рецепт и вижу, что все не так уж и сложно.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простой банановый мусс
Воздушный и хрустящий хворост
Тыквенные панкейки
Торт с конфетами М&М’s и вафельными трубочками
Кекс с изюмом
Кантучини
Безе
Горячий шоколад

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.