Сладкая колбаска
Многие наверняка помнят старые, советские рецепты этого сладкого блюда, которыми их потчевали в детстве мамы и бабушки. И, казалось, что в мире нет ничего вкуснее и лучше, нежели это шоколадное лакомство. За дополнительную порцию колбаски из печенья к чаю многие покорно делали уроки или исполняли поручения от взрослых, а иногда тайком даже сами нарезали себе несколько вкусных кусочков.
Так почему же нам не попробовать ее приготовить, будучи уже взрослыми?! Наверняка наши дети оценят домашнее лакомство на «отлично», устав от всевозможных Сникерсов и Киндеров. Ну а мы с вами будем томно смаковать каждый сантиметр десерта из печенья, запивая его глотком чая с лимоном, прямо как в детстве!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 150 мл сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао в порошке;
- 2 ст. л. очищенных семечек или измельченных орехов
Способ приготовления
Многие добавляют в рецепт этого десерта орехи, будь то: грецкие, арахис, миндаль и т.д. С ними вкус приготовленного блюда только выигрывает, поэтому если вы имеете в наличии данный продукт, то смело добавляйте в миску с остальными ингредиентами. Очищенные семечки тоже замечательно звучат по вкусу, однако их перед высыпанием следует обжарить на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.
Печенье выбирайте песочное – оно более нежное и лучше ломается. Но для рецепта подойдет любое, которое у вас есть дома, например: крекеры, овсяное и т.д. Лишь учтите, что твердое по консистенции печенье придется измельчать на более мелкие кусочки. Поломайте печенье прямо в миске.
Затем залейте его сгущенным молоком и дайте слегка набухнуть. Готовя колбаску из песочной выпечки, можно не давать продукту набухать, а сразу же засыпать следующие продукты.
Всыпьте в миску обжаренные семечки.
Добавьте какао в порошке и перемешайте всю массу вилкой или лопаткой. Но делайте это аккуратно, так как кусочки печенья могут искрошиться и на срезе затвердевшей колбаски не будут видны белые точки, будто бы кусочки сала.
На столе или доске разверните пищевую пленку и на нее выложите всю сладкую массу. Вместо пленки можно использовать и фольгу – она тоже отлично держат форму.
Затем скатайте массу рулетом и придайте вид палочки копченой колбасы. Поместите сладкий десерт в морозилку на несколько часов для того, чтобы вся масса схватилась. Для этой цели некоторые кулинары добавляют в поломанное печенье расплавленное сливочное масло – оно при замерзании твердеет и сжимает всю массу.
По истечению указанного времени доставайте шоколадную колбаску и нарезайте ее на ломтики, подавая со свежезаваренным чаем с лимончиком.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
КЛАСС!!!