Запеченная буженина по-домашнему

буженина по-домашнему

Для приготовления буженины по-домашнему лучше всего подойдет свиная шейка или окорок без кости.

Мясо обмойте и подсушите.

Можете просто натереть его солью и перцем, и нашпиговать дольками чеснока и морковью.

Затем обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы буженина по-домашнему получилась сочной, поскольку при запекании сок будет оставаться внутри.

После этого по желанию можете обмазать поджаренное мясо, выбрав 1 из вариантов:

1)      аджикой

2)      медом, цедрой лимона и корнем имбиря

3)      медом и различными специями

Затем плотно заверните буженину в несколько слоев фольги.

Запекайте при температуре 180С с расчетом 1 час на 1 кг мяса.

После этого достаньте с духовки, фольгу не снимайте, пусть буженина по-домашнему остынет.

При подаче на стол нарежьте готовое блюдо тонкими ломтиками. Сохраняйте в холодильнике, завернув мясо в фольгу.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Запеченная буженина по-домашнему”:
  1. Ева

    Я тоже часто готовлю буженину, но готовлю её в мультиварке и без фольги. Получается очень нежной и сочной. А натираю её смесью приправ и вставляю в надрезы чеснок.

  2. Нелли

    Мне приходилось запекать мясо таким образом, но я не знала, что его нужно перед этим обжарить, – а действительно, оно получится так намного сочнее! Но то, что нужно шпиговать чесноком, это да, получается совершенно непревзойденный вкус и запах!

  3. Аля

    Я пробовала домашнюю буженину в гостях, очень понравилась. Спросить рецепт не успела, да и думала, что это сложно. Но вот прочла рецепт и загорелась идеей приготовить. Ничего сложного нет оказывается.

  4. Катя

    Я никогда не готовила буженину, наткнулась на рецепт, очень хочется испробовать этот рецепт. Хочется сделать и с аджикой, и с медом, имбирем и лимоном. Надо все варианты попробовать.

    • macha

      Конечно, на вкус и цвет…,а мне ну очень -очень нравится с аджикой

  5. Рита

    Давно ищу подобный рецепт. Очень хочу такое готовить вместо колбасы, намного полезнее для здоровья. Только вот мне интересно, а сколько примерно в холодильнике оно может хранится?

  6. macha

    Из собственного опыта- 4 дня может храниться в холодильнике,но почему-то съедаем за 2(вкусно потому что)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт манной каши на молоке
Мясо с овощами в горшочках
Насыщенный бульон из говядины
Запеченная рыба в сметанном соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Солянка с колбасой
Жаркое из говядины с киви
Тушеная в мультиварке картошка

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.