Запеченная буженина по-домашнему
Для приготовления буженины по-домашнему лучше всего подойдет свиная шейка или окорок без кости.
Мясо обмойте и подсушите.
Можете просто натереть его солью и перцем, и нашпиговать дольками чеснока и морковью.
Затем обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы буженина по-домашнему получилась сочной, поскольку при запекании сок будет оставаться внутри.
После этого по желанию можете обмазать поджаренное мясо, выбрав 1 из вариантов:
1) аджикой
2) медом, цедрой лимона и корнем имбиря
3) медом и различными специями
Затем плотно заверните буженину в несколько слоев фольги.
Запекайте при температуре 180С с расчетом 1 час на 1 кг мяса.
После этого достаньте с духовки, фольгу не снимайте, пусть буженина по-домашнему остынет.
При подаче на стол нарежьте готовое блюдо тонкими ломтиками. Сохраняйте в холодильнике, завернув мясо в фольгу.
Приятного аппетита!
Я тоже часто готовлю буженину, но готовлю её в мультиварке и без фольги. Получается очень нежной и сочной. А натираю её смесью приправ и вставляю в надрезы чеснок.
Мне приходилось запекать мясо таким образом, но я не знала, что его нужно перед этим обжарить, – а действительно, оно получится так намного сочнее! Но то, что нужно шпиговать чесноком, это да, получается совершенно непревзойденный вкус и запах!
Я пробовала домашнюю буженину в гостях, очень понравилась. Спросить рецепт не успела, да и думала, что это сложно. Но вот прочла рецепт и загорелась идеей приготовить. Ничего сложного нет оказывается.
Я никогда не готовила буженину, наткнулась на рецепт, очень хочется испробовать этот рецепт. Хочется сделать и с аджикой, и с медом, имбирем и лимоном. Надо все варианты попробовать.
Конечно, на вкус и цвет…,а мне ну очень -очень нравится с аджикой
Давно ищу подобный рецепт. Очень хочу такое готовить вместо колбасы, намного полезнее для здоровья. Только вот мне интересно, а сколько примерно в холодильнике оно может хранится?
Из собственного опыта- 4 дня может храниться в холодильнике,но почему-то съедаем за 2(вкусно потому что)