Жаркое из говядины с киви
Такой рецепт жаркого обязательно понравится тем, кто предпочитает менее калорийную и более полезную еду. Ведь в нем почти нет лишнего жира, а приготовление в духовке обеспечивает лучшую сохранность полезных компонентов мяса. Жаркое из говядины в маринаде из киви просто тает во рту. И, вслед за одной порцией, так и хочется поскорее отправить в рот следующую!
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирной говядины;
- 1 головка лука;
- 1 шт. киви;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки.
Говядину разделите ножом на четыре куска, вырезая лишний жир при необходимости.
Замаринуйте говядину в киви без соли и специй и оставьте ее в таком маринаде минимум на 1-2 часа.
Затем промойте говядину и нарежьте их на жаркое как можно мельче.
Очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте их к мясу.
Лук также освободите от шелухи и нарежьте кубиками, всыпав их в миску к мясу.
Последними всыпьте специи и соль.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и оставьте на минут 20, чтобы приправы впиталась в мясо.
Глиняные горшочки наполните полученным фаршем и поместите их в духовку на полтора часа при 180С. Воды в жаркое доливать не нужно, так как мясо само выделит сок.
О готовности блюда вам сообщит неимоверный аппетитный аромат, витающий по кухне.
Достаньте жаркое с духовки и подайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Чудесный рецепт. Прочитав его, почему то пришло на ум, что это греческое блюдо!
Рецепт идеально продуман, специи придадут чудесный аромат, а киви сделает мясо мягким.
Оригинальное и необычное сочетание говядины и киви, плюс еще и запеченное в горшочках не может не заинтриговать, обязательно попробую приготовить такое блюдо для своих домашних.
Дам малюсенький совет. Берите киви очень спелые именно они сладкие. Вкус киви это вкус будущего приготовленного мяса. Так же щепотка сахара жаркому не помешает.
Весьма экзотичное сочетание брутальной говядины и нежного киви. Очень нестандартно и слегка по-восточному. Обязательно испробую этот рецепт, любопытно попробовать столь необычное, хотя и простое блюдо.
Киви придает говядине своеобразный и интересный вкус, даже муж, который с осторожностью относится к соединению мяса и фруктов, одобрил это блюдо. Огромное спасибо за рецепт!
Пару лет назад подруга посоветовала мне добавить киви при мариновании шашлыка потому, что этот фрукт хорошо выполняет роль “размягчителя” мяса. И это оказалось правдой. Поэтому, теперь киви помогает “бороться” с говядиной. И жаркое, действительно, получается вкусное, только базилик я никогда не добавляла.