Жаркое из говядины с киви

Нежное жаркое из говядины в горшочках

Такой рецепт жаркого обязательно понравится тем, кто предпочитает менее калорийную и более полезную еду. Ведь в нем почти нет лишнего жира, а приготовление в духовке обеспечивает лучшую сохранность полезных компонентов мяса. Жаркое из говядины в маринаде из киви просто тает во рту. И, вслед за одной порцией, так и хочется поскорее отправить в рот следующую!

Ингредиенты ддя жаркого из говядиныНеобходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

Нарежьте киви

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки.

Нарежьте говядину

Говядину разделите ножом на четыре куска, вырезая лишний жир при необходимости.

Мясо с киви

Замаринуйте говядину в киви без соли и специй и оставьте ее в таком маринаде минимум на 1-2 часа.

Нарежьте говядину мелко

Затем промойте говядину и нарежьте их на жаркое как можно мельче.

Чеснок добавьте к мясу

Очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте их к мясу.

Мясо с луком и чесноком

Лук также освободите от шелухи и нарежьте кубиками, всыпав их в миску к мясу.

Говядина с луком и спциями

Последними всыпьте специи и соль.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и оставьте на минут 20, чтобы приправы впиталась в мясо.

Наполните горшочки для жаркого

Глиняные горшочки наполните полученным фаршем и поместите их в духовку на полтора часа при 180С. Воды в жаркое доливать не нужно, так как мясо само выделит сок.

Жаркое из говядины с киви

О готовности блюда вам сообщит неимоверный аппетитный аромат, витающий по кухне.

Достаньте жаркое с духовки и подайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

6 в ответ на “Жаркое из говядины с киви”:
  1. Александра

    Чудесный рецепт. Прочитав его, почему то пришло на ум, что это греческое блюдо!
    Рецепт идеально продуман, специи придадут чудесный аромат, а киви сделает мясо мягким.

  2. Вероника

    Оригинальное и необычное сочетание говядины и киви, плюс еще и запеченное в горшочках не может не заинтриговать, обязательно попробую приготовить такое блюдо для своих домашних.

  3. Виктория

    Дам малюсенький совет. Берите киви очень спелые именно они сладкие. Вкус киви это вкус будущего приготовленного мяса. Так же щепотка сахара жаркому не помешает.

  4. Наталья

    Весьма экзотичное сочетание брутальной говядины и нежного киви. Очень нестандартно и слегка по-восточному. Обязательно испробую этот рецепт, любопытно попробовать столь необычное, хотя и простое блюдо.

  5. Наталья

    Киви придает говядине своеобразный и интересный вкус, даже муж, который с осторожностью относится к соединению мяса и фруктов, одобрил это блюдо. Огромное спасибо за рецепт!

  6. Татьяна

    Пару лет назад подруга посоветовала мне добавить киви при мариновании шашлыка потому, что этот фрукт хорошо выполняет роль “размягчителя” мяса. И это оказалось правдой. Поэтому, теперь киви помогает “бороться” с говядиной. И жаркое, действительно, получается вкусное, только базилик я никогда не добавляла.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Сытные постные голубцы
Мясо под шубой
Пикантная курица по-китайски
Запечённая рыба с грибами
Сырный суп с копчеными ребрами
Рецепт куриной печени по-французски
Нут с копчеными ребрышками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.