Мясо с овощами в горшочках
Чтобы приготовить мясо с овощами в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г нежирного говяжьего мяса
- 100 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 350 г баклажан
- 300 г помидор
- 200 г болгарского перца
- 4-5 зубков чеснока
- растительное масло
- свежая петрушка
- соль
- перец
Мясо хорошо обмойте, отделите от него пленку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Лек нарежьте полукольцами, морковь – пластинками, баклажаны и помидоры - кубиками со стороной 1 см. Болгарский перец нарежьте такими же квадратиками. Чеснок и петрушку мелко покрошите.
Слегка поджарьте (2-3 минуты) на растительном масле говядину. Затем добавьте лук и морковь и жарте на среднем огне с отрытой крышкой в течении 10-15 минут.
В отдельной сковородке немного поджарьте баклажаны, следом добавьте болгарский перец и помидоры, жарьте на растительном масле еще 5 минут. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
В смазанные маслом горшочки положите сначала мясо, затем все овощи. Поставьте мясо с овощами в горшочках выпекаться в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
Затем достаньте готовое блюдо с духовки, украсьте сверху зеленью. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!стоит попробовать!
Спасибо! Тоже занесу в свою коллекцию!
Не скажу, что это мое любимое блюдо, но, мясо с овощами в горшочке очень люблю. Оно получается каким-то особенным, создает настроение, что ли. Вот только морковку не люблю, поэтому обхожусь без нее.
Горшочки – чудесное блюдо! Вкус непередаваемый! Только вот я не пробовала с баклажанами, даже странно, что не додумалась их добавить. Я морковку на терку натираю, так она будет очень мягенькой!