Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Готовится солянка с колбасой достаточно просто. Рассмотрим рецепт приготовления на 3 литра воды.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы
  • 300 г полукопченой колбасы
  • 200 г огуречного рассола
  • 100 г оливок или маслин
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • соль
  • острый красный перец
  • сушеный базилик
  • зелень

Способ приготовления.

Закипятите воду для солянки.

Начистите и порежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут.

В этом время порежьте соломкой колбасу и обжарьте на растительном масле. Добавьте к картофелю.

Нарежьте соломкой огурцы. Потушите их на растительном масле с добавлением бульона в течение 4 минут.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на растительном масле. После того как он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сбавьте огонь и потушите 5 минут.

Добавьте в кастрюлю с бульоном лук с томатной пастой, протушенные огурцы и огуречный рассол. Варите еще 10 минут.

Приправьте блюдо острым перцем, базиликом и лавровым листом. Соль добавьте при необходимости.

Спустя 5 минут добавьте маслины или оливки и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настоятся примерно 5-7 минут.

Подается солянка с колбасой с добавлением дольки лимона и зелени.

приятного аппетита!

7 в ответ на “Солянка с колбасой”:
  1. Галина

    Вкуснее конечно, если в солянке по-больше мяса, но с колбасой тоже хорошо получается.

  2. Ирина

    Мне по вкусу больше с колбасой, я брала вареную и охотничьи колбаски, базилика не было пришлось добавить, что было – петрушку, получился ароматный и яркий суп!

  3. Милла

    Я готовлю практически так же, только на мясном или курином бульоне. Мясо с косточки также крошу в солянку вместе с колбаской. Получается более насыщенный вкус, хотя этот рецепт, несомненно, требует меньше времени на приготовление.

  4. Аля

    Не знала, что можно приготовить солянку с колбасой. Очень даже не плохо и по времени гораздо быстрее, чем с мясом. И даже оливки добавляют в эту солянку. Приготовлю, порадую семью.

  5. Лариса

    Я солянку делаю из 4-5 видов различного мяса: копченой колбасы и копченого мяса (ветчина). Остальные заправки как в этом рецепте. Но, даже с таким набором ингредиентов, как описано в рецепте, получается вкусно.

  6. Нина

    Я не так давно впервые дома приготовила солянку. Рецепт немного отличается от этого, но все равно было очень вкусно! Правда, солянку нельзя назвать полезным блюдом из-за присутствия в ней копченостей.

  7. Елена

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Фаршированные перцы
Холодный борщ
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Суп из сухих белых грибов
Суп пюре из шпината
Куриный суп с пшеном в мультиварке
Мясо с картошкой и овощами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.