Солянка с колбасой
Готовится солянка с колбасой достаточно просто. Рассмотрим рецепт приготовления на 3 литра воды.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы
- 300 г полукопченой колбасы
- 200 г огуречного рассола
- 100 г оливок или маслин
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. соленых огурцов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 шт. лимона
- 1 шт. лука
- 2 шт. лаврового листа
- растительное масло
- соль
- острый красный перец
- сушеный базилик
- зелень
Способ приготовления.
Закипятите воду для солянки.
Начистите и порежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
В этом время порежьте соломкой колбасу и обжарьте на растительном масле. Добавьте к картофелю.
Нарежьте соломкой огурцы. Потушите их на растительном масле с добавлением бульона в течение 4 минут.
Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на растительном масле. После того как он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сбавьте огонь и потушите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с бульоном лук с томатной пастой, протушенные огурцы и огуречный рассол. Варите еще 10 минут.
Приправьте блюдо острым перцем, базиликом и лавровым листом. Соль добавьте при необходимости.
Спустя 5 минут добавьте маслины или оливки и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настоятся примерно 5-7 минут.
Подается солянка с колбасой с добавлением дольки лимона и зелени.
приятного аппетита!
Вкуснее конечно, если в солянке по-больше мяса, но с колбасой тоже хорошо получается.
Мне по вкусу больше с колбасой, я брала вареную и охотничьи колбаски, базилика не было пришлось добавить, что было – петрушку, получился ароматный и яркий суп!
Я готовлю практически так же, только на мясном или курином бульоне. Мясо с косточки также крошу в солянку вместе с колбаской. Получается более насыщенный вкус, хотя этот рецепт, несомненно, требует меньше времени на приготовление.
Не знала, что можно приготовить солянку с колбасой. Очень даже не плохо и по времени гораздо быстрее, чем с мясом. И даже оливки добавляют в эту солянку. Приготовлю, порадую семью.
Я солянку делаю из 4-5 видов различного мяса: копченой колбасы и копченого мяса (ветчина). Остальные заправки как в этом рецепте. Но, даже с таким набором ингредиентов, как описано в рецепте, получается вкусно.
Я не так давно впервые дома приготовила солянку. Рецепт немного отличается от этого, но все равно было очень вкусно! Правда, солянку нельзя назвать полезным блюдом из-за присутствия в ней копченостей.
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!