Запеченная рыба в сметанном соусе
Приготовленная рыба в сметанном соусе отличается нежным и сочным вкусом с приятным ароматом. Этот рецепт подходит для нежирных видов рыбы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 500 г сметаны 20% жирности
- 250 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан просеянной муки
- соль
- черный молотый перец
- приправа к рыбе
Филе рыбы хорошо обмойте, разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, добавьте специи к рыбе, дайте постоять 30 мин. Слейте жидкость (если есть).
Затем разогрейте сковородку, влейте масло.
Каждый кусок филе обваляйте в муке, выложите на сковородку и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.
После этого переместите рыбу в форму для выпекания.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в том же масле до золотистого цвета. Затем выложите лук на рыбу. Залейте все сметаной. Сверху посыпьте приправой к рыбе.
Поместите форму в духовку. Рыба в сметанном соусе должна выпекаться в течении 20 минут при 170 градусах.
Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре, а также с легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Я делаю почти так, только с майонезом и сверху тертый сырок. Спасибо! Попробуем Ваш вариант.
Спасибо за рецепт.Удачи!
Это блюдо готовится очень быстро,со специями не настаиваю. Часто использую его как дежурное. Мне нравится готовить из филе горбуши, но если нет этой рыбы, то беру какая есть. Мои сметают любую.
Отличный рецепт, я такой рыбкой удивила своих домашних! Обычная жареная рыба суховатая, а в соусе просто объедение. Добавила сверху укропчик, а в следующий раз попробую с твердым сыром.
Честно говоря, до сего момента всегда считала что рыбу с молочными продуктами смешивать ни в коем случае нельзя. А теперь сижу и думаю – приготовлю таки ваш рецепт, попробую что же это за вкус будет.
Для этого рецепта я обычно беру филе пикши и сметану меньшей жирности. Блюдо получается очень легким, воздушным. Рыба мягкая, тает во рту. Очень вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом, диетическое и простое в приготовлении.