Запеченная рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Приготовленная рыба в сметанном соусе отличается нежным и сочным вкусом с приятным ароматом. Этот рецепт подходит для нежирных видов рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 250 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан просеянной муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа к рыбе
Способ приготовления

Филе рыбы хорошо обмойте, разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, добавьте специи к рыбе, дайте постоять 30 мин. Слейте жидкость (если есть).

Затем разогрейте сковородку, влейте масло.

Каждый кусок филе обваляйте в муке, выложите на сковородку и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.

После этого переместите рыбу в форму для выпекания.

Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в том же масле до золотистого цвета. Затем выложите лук на рыбу. Залейте все сметаной. Сверху посыпьте приправой к рыбе.

Поместите форму в духовку. Рыба в сметанном соусе должна выпекаться в течении 20 минут при 170 градусах.

Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре, а также с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Запеченная рыба в сметанном соусе”:
  1. Анна

    Я делаю почти так, только с майонезом и сверху тертый сырок. Спасибо! Попробуем Ваш вариант.

  2. Михаил

    Спасибо за рецепт.Удачи!

  3. Валентина Ивановна

    Это блюдо готовится очень быстро,со специями не настаиваю. Часто использую его как дежурное. Мне нравится готовить из филе горбуши, но если нет этой рыбы, то беру какая есть. Мои сметают любую.

  4. Ксения

    Отличный рецепт, я такой рыбкой удивила своих домашних! Обычная жареная рыба суховатая, а в соусе просто объедение. Добавила сверху укропчик, а в следующий раз попробую с твердым сыром.

  5. Дина

    Честно говоря, до сего момента всегда считала что рыбу с молочными продуктами смешивать ни в коем случае нельзя. А теперь сижу и думаю – приготовлю таки ваш рецепт, попробую что же это за вкус будет.

  6. Olga

    Для этого рецепта я обычно беру филе пикши и сметану меньшей жирности. Блюдо получается очень легким, воздушным. Рыба мягкая, тает во рту. Очень вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом, диетическое и простое в приготовлении.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареная рыба в кляре
Запеченный картофель под сыром
Картошка с грибами в сметане
Запеченный карп в духовке
Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами
Морской коктейль, запеченный с апельсинами
Горшочки с картофелем и свининой
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.