Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука  - отличное блюдо, подходящее как для постной диеты, так и для праздничного стола. Для его приготовления Вам потребуется целая щука. Однако ее мясо несколько суховато, поэтому желательно дополнить его, например, мясом карпа.

Необходимые ингредиенты:

  • щука на 1,5-2 кг
  • 1,5 кг карпа на фарш
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 куска батона
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • cоль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло

Способ приготовления.

Помойте свежую щуку, почистите, удалите глаза и жабры. Делайте все операции осторожно, так как у щуки очень острые зубы. Подрежьте аккуратно кожу снизу, после чего нащупайте хребет, перекусив его ножницами. Осторожно, не повредите при этом желчный пузырь, иначе желчь испортит вкус мяса.

Выверните голову наизнанку, не разрезая кожу. Возьмитесь аккуратно за хребет и снимите аккуратно кожу с щуки, чтобы не повредить.

Удалите все внутренности и белую пленку, проходящую вдоль хребта, и кровяные массы, находящиеся под ней.

Отделите мясо от костей.

Очистите карпа и отделите мясо от костей.

Пропустите мясо рыбы через мясорубку.

Спассеруйте на растительном масле измельченный лук, натертую на мелкую терку морковь. Убавьте огонь и потушите овощи еще минут 10.

Смешайте мясо рыбы до однородной массы с размоченной черствой булкой, яйцом, луком с морковью, манкой, измельченной зеленью петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте щепоткой мускатного ореха.

Наполните фаршем кожу щуки, но не сильно туго, так как она может лопнуть во время запекания.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выкладывается  фаршированная щука в противень с прикрытым  хвостом и плавником фольгой, чтобы не пригорели. В пасть щуки вставьте зубочистку, чтобы она не закрылась. Так получится более эффектный вид.

Смажьте щучью кожу растительным маслом. Поставьте форму выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час.

Готовая фаршированная щука, нарезается на порционные кусочки, выкладывается в блюдо с украшениями в виде замороженных ягод, лимонных долек и зелени. Употреблять ее необходимо в холодном виде.

Приятного аппетита

5 в ответ на “Фаршированная щука”:
  1. Ева

    Я часто делаю щуку фаршированную, а в качестве начинки использую мясо щуки, лук с морковкой (обжаренные) и отварную гречу, получается оригинальный вкус. А запекаю полностью заворачивая в фольгу и укладываю щуку на луковую подушку (чтоб не пригорела снизу)

  2. Анастасия

    Готовила фаршированную щуку неделю назад на свой день рожденья. Все гости оценили. Спасибо за рецепт.

  3. Strelka

    Фаршированная щука – частый гость на нашем столе, поскольку папа рыбак. Отличное блюдо не только на каждый день, но и для праздника очень удачный вариант.

  4. Зояя

    Конечно, щука – это дело хорошее, но все-таки я заменила бы ее судаком. В щуке много костей, да к тому же мелких. что не всегда здорово. Много хлопот с их удалением.

  5. Катя

    Я из щуки только котлеты делала, и уху. Фаршированную даже в гостях ни у кого не пробовала. А мне она очень нравится по вкусу, обязательно так ее приготовлю. Про зубочистку вы верно подметили, очень оригинально будет.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Маринованная селедка с луком
Рыбная солянка
Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
Салат "Оливье"
Французский салат "Ницца"
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Мешочки из блинов с курицей и грибами
«Грибная поляна»

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.