Куриная запеканка с грибами

куриная запеканка с грибами

Готовится куриная запеканка с грибами достаточно легко и не потребует от вас особых усилий. В результате же вы получите вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет для любого стола. 

 Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 кг куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 500 г свежих грибов
  • 4 ломтика белого батона без корки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления.

Порежьте на кусочки грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом.

Замочите хлеб в молоке примерно на 10-15 минут. Отожмите его и смешайте с куриным фаршем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите половину фарша в форму для выпекания и разровняйте. Поверх распределите жареные грибы с луком и снова слой оставшегося фарша. Накройте форму фольгой или крышкой.

Выпекайте куриную запеканку с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Достаньте готовой блюдо, выложите на тарелку и посыпьте перед подачей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Куриная запеканка с грибами”:
  1. Андрей

    Эту вкусную запеканку я с лёгкостью приготовил для своей семьи, потому что здесь всё подробно описано! Семья осталась довольной вкусным ужином после трудового дня! Спасибо за рецепт!

  2. Оксана

    Сначала подумала, что это торт, но кто же на торт петрушку кладет сверху?)) А вообще, выглядит интересно, надо будет сделать. Можно будет туда еще каких-нибудь овощей добавить.

  3. Лика

    какой интересный рецепт, никогда такого не готовила. Смотрится очень аппетитно, тем более что грибы очень люблю. Да и радует что готовить его просто, на днях обязательно сделаю.

  4. Надя

    Куриное мясо я очень часто покупаю, так как он не такое калорийное, как другие виды мяса и самое доступное по цене. Постоянно ищу новые рецепты из курицы, думала, что перепробовала уже все. Ан нет, это новое для меня блюдо, надо приготовить.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Манты с мясом
Паста "Карбонара"
Ризотто с балыком
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Рецепт куриной печени по-французски
Запеченные свиные ребрышки с цветной капустой и тыквой
Вареники с картошкой и грибами
Тушеная в мультиварке картошка

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.