Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и
овсяными хлопьями
Это лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям: хрустящая корочка, волшебное сочетание ароматов яблок и корицы, сладкий изюм, хрустящие орехи и медовая карамель… Идеальный десерт для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит не только вкусные, но и полезные сладости. Процесс приготовления не отнимет много сил, не требует особых навыков и под силу даже тем, кто не любит засиживаться на кухне.
Необходимые продукты:
- 500-600 г яблок
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г изюма
- 80 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 50-60 г меда
- корица
Способ приготовления
С яблок снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Выложите в форму для запекания. Зеленые или красные яблоки – цвет роли не играет, но постарайтесь выбрать плоды твердых сортов, которые в процессе приготовления не превратятся в кашеобразную массу.
Посыпьте яблоки корицей, изюмом и орехами. Изюм лучше подойдет светлых сортов, а вот орехи можно брать любые, не только грецкие.
Сливочное масло и мед растопите. Смешайте с овсяными хлопьями.
Выложите полученную смесь поверх яблок и отправляйте в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите ее и дайте яблокам приобрести румянец, а овсяной корочке – золотистость. Готовый десерт очень ароматный, вкусный и полезный – кладезь таких полезных витаминов и микроэлементов. В зимнюю пору для профилактики простудных заболеваний – отличное средство, а для тех, кто следит за своей фигурой – невредное лакомство.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
овсяными хлопьями”:
Очень сильно люблю яблоки и орехи, но, что бы их было возможно так запечь, даже и не думала. А вид у этого всего какой аппетитный, нужно и себе попробовать, вот как раз все ингредиенты есть дома.
С ингредиентами можно смело экспериментировать: разные орехи, разные ягоды. Для меня главное – это сочетание запаха корицы с яблоками.
Запеченные яблоки далеко не всем подходят по вкусу, однако при правильной запеканке они приобретают совсем иной аромат. Такое десерт лучше всего подходит к крепкому кофе.
С чашечкой горячего чая тоже вкусно)
Это рецепт из моего детства, но верна я ему до сих пор. Экспериментировать, действительно можно. Например, изюм заменить курагой или черносливом. Прекрасно рецепт подойдет для детского новогоднего меню. Засыпьте блюдо кокосовой стружкой – и яблоки в снегу готовы! Можно немного видоизменить: сделать из яблок корзиночки и начинку положить внутрь. Красиво, полезно, ароматно и вкусно!
Всегда запекаю яблоки кусочками, добавляя в них тыкву и изюм – это было вкусно. А сегодня сделала свое же блюдо с тыквой, но по этому рецепту – вообще что-то совершенно необычное. Эта хрустящая верхняя корочка, а под ней нежные яблоки и тыква!
Насколько я знаю, мед подвергать такой высокой температуре не рекомендуется, хотя лакомство получается вкусное