Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке

Запеченные рыбные рулетики

Морская рыба – это кладезь микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Ее употребление настоятельно советуют все врачи. Рыбные рулеты с начинкой - очень легкое и полезное яство, которое великолепно смотрится на любом столе. Для того чтобы его выпечь в духовке, требуется немного терпения и знаний. Тем не менее, это не значит, что новичкам не стоит приступать к приготовлению.

Всем, кто решился воспользоваться рецептом, следует помнить, что специфический вкус морской рыбы подразумевает очень осторожные эксперименты с начинкой. Например, в рецепте с фото, приведенном ниже, отсутствует такой характерный для рыбных блюд ингредиент, как лимон. В сочетании с помидором, он придаст слишком много кислоты нежному рыбному филе, и сделает общий вкус немного резким и неинтересным.

Зачастую начинающие кулинары пытаются забить привкус рыбы и добавляют в рецепт возможные специи и продукты. Но правильная философия кулинарии подразумевает выявление наилучшего вкусового качества основного продукта, путем подчеркивания его достоинств легкими специями и приправами.

На сегодняшний день существует масса рецептов рыбных блюд, но есть особенно удачные, которые стоит попробовать всем. Так рыбный рулет, рецепт с фото которого приведен ниже, может стать одним из самых любимых из-за своего многогранного приятного вкуса и великолепного внешнего вида.

Этот рецепт оценят любители рыбы и блюд с ярким вкусом: нежная и сочная мякоть с румяной корочкой, аппетитный внешний вид и изысканный вкус. Настоящее ресторанное блюдо, которое под силу каждой хозяйке: процесс приготовления достаточно прост, а продуктовый набор – доступный. Рулет с начинкой в духовке может послужить отличной закуской для праздничного стола или разнообразит обыденный стол.

Ингредиенты для рыбных рулетиковНеобходимые продукты:

  • 600-800 г филе морской рыбы
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая головка белого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп и петрушка)

Способ приготовления

Отбейте филе молоточком

Филе морской рыбы (это может быть и пангасиус, и пеленгас, и любой другой вид морских рыб) разморозьте, разрежьте на 4 части – вдоль и поперек. Слегка отбейте молоточком через пищевую пленку с одной стороны. Важный совет: замороженную рыбу размораживать нужно постепенно – выньте ее из морозилки и оставьте в холодильнике, в таком случае она будет держать форму и меньше потеряет свои полезные составляющие.

Соус для рыбы

Приготовьте соус для рулета: смешайте майонез с горчицей и соевым соусом и разделите на две части: в одну добавьте мелко нарезанную зелень. Можно добавить черный молотый перец.

Смажьте рыбу соусом

Каждый кусочек рыбы намажьте соусом с зеленью и дайте постоять минут 10. Привычный для маринада рыбы лимон в этом рецепте не используем – кислинку внесет помидор.

Нарежьте лук и помидоры

В это время подготовьте овощи: помидор нарежьте дольками, а лук – тонкими полукольцами.

К рыбе добавьте помидоры и лук

Выложите на каждый кусочек рыбы по дольке помидора и несколько полуколец лука.

Сверните рыбу в рулеты

Сверните филе с овощами рулетиками и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом (как на фото).

Рулеты смажьте соусом

Смажьте рулетики сверху вторым соусом (без зелени).

Запекайте рыбные рулетики в духовке

Отправьте рулеты в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Готовое рыбное филе с начинкой получается румяным и таящим во рту, сочным и ароматным.

Это блюдо нельзя назвать диетическим, из-за присутствия в нем майонеза, но его нежный вкус делает яство довольно легким для усвоения организмом. Рыба полезна во всех своих вариантах, но рыбный рулет в духовке с начинкой из помидоров является еще и шедевром кулинарных рецептов!

Стоит отметить, что если эта закуска приготовлена из пангасиуса, то ее лучше употреблять исключительно в горячем виде: пангасиус немного жирноват, и после холодильника может обладать слегка неприятным оттенком в послевкусии. В то время как пеленгаса можно намеренно поместить в холодильник и раскрыть в ястве совершенно новые вкусовые нотки.

Пробуя это блюдо в первый раз, лучше следовать нашему рецепту с фото. Когда вы поймете все богатство переливов вкуса рыбных рулетов с начинкой, тогда можно вносить в рецепт свои новшества и коррективы. В любом случае, мы точно знаем, что каждый, кто сделает такие рулеты, будет очень приятно впечатлен своим кулинарным мероприятием и его результатом. Попробуйте этот нежный, но запоминающейся этюд рыбы и овощей, приправленный мелодией заправки, и вы будете готовить его еще не единожды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

4 в ответ на “Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке”:
  1. Вероника

    А я как-раз искала рецепт блюда из рыбы, которое можно было бы приготовить для новогоднего стола. Красиво и прям видно, что вкусно! Один вопрос: а скрепить рулетики можно зубочистками, или они хорошо держат форму и без них?

  2. Николина Сладкая

    Для уверенности, конечно, можно и зубочистками скрепить, но если рулетики плоьно свернуть, то они держат форму и так.

  3. Анна

    На мой взгляд – это идеальное вкусовое сочетание. Помидор, лук и зелень с рыбой. Единственное, что я вместо майонеза беру сметану, а сверху посыпаю крупно натёртым сыром.

  4. Надежда

    Решила на праздник удивить своих кумовьев рыбными рулетами с помидорами, которые запекала в духовке. Данное блюдо всем очень пришлось по вкусу, запивали сладким вином. Спасибо вам огромное за то что подсказали как удивить своих гостей.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Запеканка из макарон и кусочков курицы
Запеченное мясо с овощами
Куриные наггетсы
Кальмары, тушеные в соевом соусе
Маринованный лосось
Оладьи из печени
ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.