Картофельные зразы с грибами
Блюдо, которое часто можно встретить в литовской, белоруской и польской кухнях – картофельные зразы с грибами – это, по сути, картофельные котлеты с начинкой. Грибы можно заменить мясным фаршем, капустой, яйцами и т. д.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- ½ стакана муки (или панировочных сухарей)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!
Прекрасное вегетарианское блюдо! Надо взять себе на заметку
Моя мама частенько такие зразы делает, такая вкуснотища, особенно сразу после приготовления, чтоб не разогревать. Вкус очень нежный, всем советую приготовить – доступно и оригинально, и гостей можно таким блюдом удивить.