Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами

Блюдо, которое часто можно встретить в литовской, белоруской и польской кухнях – картофельные зразы с грибами – это, по сути, картофельные котлеты с начинкой. Грибы можно заменить мясным фаршем, капустой, яйцами и т. д. 

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стакана муки (или панировочных сухарей)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».

картофельные зразы с грибами

Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.

обжарьте картофельные зразы с грибами

Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!

2 в ответ на “Картофельные зразы с грибами”:
  1. Ярослав

    Прекрасное вегетарианское блюдо! Надо взять себе на заметку :)

  2. Рита

    Моя мама частенько такие зразы делает, такая вкуснотища, особенно сразу после приготовления, чтоб не разогревать. Вкус очень нежный, всем советую приготовить – доступно и оригинально, и гостей можно таким блюдом удивить.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные вкусные чебуреки
Запеченный картофель в духовке со специями
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Жареная рыба в луковой шубе
Котлета по-киевски
Запеченная в духовке свиная рулька
Куриные голени, запеченные в тесте
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.