Тушеная в мультиварке картошка
Если вам необходимо быстро, вкусно и сытно нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот универсальный и несложный рецепт тушеного картофеляв мультиваркевам точно пригодится. Очень хорошо, когда в вашем распоряжении, есть ценная помощница – мультиварка, да ещё с ускоренным процессом приготовления. В отсутствии мультиварки время тушения нужно увеличить на 15-30 минут. Блюдо готовиться из вполне доступных ингредиентов, которые можно найти на любом продуктовом рынке и в каждом магазине. Его можно подать на праздничный стол, так и на каждый день. В рецепте не указано мясо, так что данное блюдо можно отнести к постной кухне. По желанию, можете использовать мясные продукты.
Картофель в мультиваркерецепты просты, поэтому процесс готовки тушеного яства не доставит вам хлопот. Предлагаю самый несложный из способов приготовления. Результат, наверняка, понравится вам членам вашей семьи – тушеный картофель получается мягким и сочным с насыщенным ароматом. Большим преимуществом данного рецепта есть быстрота приготовления – такой гарнир в мультиварке будет готов всего через полчаса, учитывая и время подготовки продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 180 г репчатого лука
- 160 г морковки
- 50 г подсолнечного масла
- 85 г томатной пасты
- 130 г томатного соуса
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 2 ст.л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 2 шт. лаврового листа
- 500 мл воды
Способ приготовления
Промойте картофель, самый главный ингредиент, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте крупными ломтиками вдоль: на четыре части, если корнеплод небольшого размера, или на 8 частей – если картошка очень большая. Поместите в удобную ёмкость. Приправьте укропом, петрушкой, тимьяном. Перемешайте, для равномерного распределения специй. Оставьте на 5-10 минут.
Разогрейте масло в чаше мультиварки-скороварки, в режиме «жарка». Обжарьте картофель до румяной корочки, при температуре 160 градусов. Пересыпьте в отдельную посуду, оставив масло на дне чаши.
Промойте морковку, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками. Лук измельчите до мелких кусочков. В оставшемся ароматном масле обжарьте овощи до мягкости.
Насыпьте пшеничную муку, для загустения жидкой части блюда. Хорошо перемешайте. Если вы любите более жидкую подливу, муку можете не добавлять.
Введите томатную пасту и соус, который можно заменить соком. Перемешайте, обжарьте несколько минут.
Опустите обжаренный картофель.
Налейте нужное количество воды, указанное в рецепте. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте мультиварку. Запустите программу «тушение/овощи». Достаточно десяти минут, чтобы картофель утушился до нужного нам результата.
Вкуснейший обед или ужин готов! Насыпьте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Самая вкусная картошка будет сразу после приготовления. К тушеному гарниру подайте салат из свежих или маринованных овощей. Также хорошим дополнением к вашему яству станет любая мясная закуска. В общем, вариантов много, выбирать вам.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Радуюсь всем рецептам для мультиварки, на газу так вкусно никогда не получалось