Тушеная в мультиварке картошка

Картофель в мультиварке - рецепт с фото

Если вам необходимо быстро, вкусно и сытно нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот универсальный и несложный рецепт тушеного картофеляв мультиваркевам точно пригодится. Очень хорошо, когда в вашем распоряжении, есть ценная помощница – мультиварка, да ещё с ускоренным процессом приготовления. В отсутствии мультиварки время тушения нужно увеличить на 15-30 минут. Блюдо готовиться из вполне доступных ингредиентов, которые можно найти на любом продуктовом рынке и в каждом магазине. Его можно подать на праздничный стол, так и на каждый день. В рецепте не указано мясо, так что данное блюдо можно отнести к постной кухне. По желанию, можете использовать мясные продукты.

Картофель в мультиваркерецепты просты, поэтому процесс готовки тушеного яства не доставит вам хлопот. Предлагаю самый несложный из способов приготовления. Результат, наверняка, понравится вам членам вашей семьи – тушеный картофель получается мягким и сочным с насыщенным ароматом. Большим преимуществом данного рецепта есть быстрота приготовления – такой гарнир в мультиварке будет готов всего через полчаса, учитывая и время подготовки продуктов.

Ингредиенты для картофеля, тушенного в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 180 г репчатого лука
  • 160 г морковки
  • 50 г подсолнечного масла
  • 85 г томатной пасты
  • 130 г томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 2 шт. лаврового листа
  • 500 мл воды

Способ приготовления

Картошку нарежьте, посыпьте специями

Промойте картофель, самый главный ингредиент, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте крупными ломтиками вдоль: на четыре части, если корнеплод небольшого размера, или на 8 частей – если картошка очень большая. Поместите в удобную ёмкость. Приправьте укропом, петрушкой, тимьяном. Перемешайте, для равномерного распределения специй. Оставьте на 5-10 минут.

Разогрейте масло в чаше мультиварки-скороварки, в режиме «жарка». Обжарьте картофель до румяной корочки, при температуре 160 градусов. Пересыпьте в отдельную посуду, оставив масло на дне чаши.

Обжарьте лук и морковь

Промойте морковку, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками. Лук измельчите до мелких кусочков. В оставшемся ароматном масле обжарьте овощи до мягкости.

Всыпьте муку к овощам

Насыпьте пшеничную муку, для загустения жидкой части блюда.  Хорошо перемешайте. Если вы любите более жидкую подливу, муку можете не добавлять.

Введите томатную пасту и соус, который можно заменить соком. Перемешайте, обжарьте несколько минут.

Картофель с овощами в томатной пасте

Опустите обжаренный картофель.

Влейте воду в чашу мультиварки

Налейте нужное количество воды, указанное в рецепте. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте мультиварку. Запустите программу «тушение/овощи». Достаточно десяти минут, чтобы картофель утушился до нужного нам результата.

Тушеный картофель в мультиварке

Вкуснейший обед или ужин готов! Насыпьте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Самая вкусная картошка будет сразу после приготовления. К тушеному гарниру подайте салат из свежих или маринованных овощей. Также хорошим дополнением к вашему яству станет любая мясная закуска. В общем, вариантов много, выбирать вам.

 Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Тушеная в мультиварке картошка”:
  1. Маша

    Радуюсь всем рецептам для мультиварки, на газу так вкусно никогда не получалось

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ароматный рис с овощами и курицей
Вареники с вишней
Картофельный гарнир со спаржей
Куриные фрикадельки с яблоком
Горшочки с картофелем и свининой
Запеченная в духовке свиная рулька
Куриные голени, запеченные в тесте
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.