Насыщенный бульон из говядины
Это блюдо поможет вам восстановить силы и способствует лучшему усваиванию пищи.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса (лучше с косточкой)
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 100 г лапши
- 1 корень петрушки
- ½ корня сельдерея
- листья свежей петрушки
- соль
Способ приготовления
Из указанного количества продуктов получится 4 л бульона из говядины.
Мясо хорошо обмойте, отделите пленку. Разделите на небольшие кусочки. Поставьте вариться на среднем огне. Когда вода начнет закипать, снимите пенку. Затем посолите. Если бульон немного выкипит, добавьте воды. Варите около 1,5 часа.
Затем положите в бульон из говядины коренья, целый очищенный лук, и морковь, порезанную брусочками. После закипания варите еще 20 минут, снимите с огня дайте немного постоять.
Затем процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте вариться на среднем огне. После закипания добавьте лапшу, варите 6-7 минут до готовности.
Разлейте бульон из говядины по тарелкам, украсьте мелко покрошенной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Как вкусно! С Рождеством!
Отличный рецепт бульона из говядины. Спасибо за подробную рекомендацию приготовления. Действительно бульон должен получится насыщенным, если готовить из мяса говядины на косточке.
Подпишусь под комментарием Елены: ну очень вкусно, тут добавить больше нечего! Спасибо за рецепт. С Рождеством!
Да, это должно быть вкусно! Особенно в холодные зимние денечки, да зеленью и лучком! МММммммммм……. С Рождеством!
Спасибо за рецепт. Вкусно. С наступающим рождеством!
Я больше люблю куриный бульон, но говяжий тоже вкусно! Спасибо!
Да, это очень вкусно!
Бульончик! Свеженький! Горяченький!. Хоть вставай, да иди варить. Ну очень вкусно!
Да, у меня слюнки потекли. Спасибо!
Хороший рецепт бульона из говядины
Вкусно и полезно. Спасибо. Хочу так же ))
Люблю повеселиться, особенно поесть.
Вкусно,просто и доступно! Замечательный рецепт!