Свиная корейка гриль
Если вы планируете приготовить что-нибудь мясное для своего любимого мужчины, то отдайте предпочтение свиной корейке. Ее еще называют челогач или антрекот – это кусок парного мясо на ребрышке. Мясо на кости привлекательнее смотрится при подаче и отлично держит форму при приготовлении. Однако в ресторанах часто прибегают к хитрым уловкам, называя блюда, например, двойной антрекот будет означать не то что в рецепте указана двойная масса мяса, а то, что мясо будет не на одной, а на двух костях, то есть двойная корейка – это кусочек мяса между двух ребер.
Именно поэтому нужно самостоятельно освоить рецепт этого сочного блюда, чтобы потом ваш любимый мог с уверенностью сказать, что ресторанная еда по сравнению с вашей – просто небо и земля!
К тому же приняв к вниманию стоимость корейки домашнего приготовления и стоимость счета за ресторан, на разницу вы сможете целую неделю кормить всех приготовленной корейкой.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кусочка корейки на кости;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. сушеного чеснока;
- 1 ст.л. приправы душистых трав
- соль по вкусу
Способ приготовления
Корейка гриль – очень легкий рецепт, занимающий от силы 15 минут вашего времени, не считая маринования. Чтобы этот мясной продукт получился более сочным, выбирайте свиное мясо с небольшими прослойками сала на нем. При жарке некоторая часть сала растопится и жир обволочет мясо, придав ему румяную корочку. Поместите кусочки челогача в миску и засыпьте приправами и солью. Влейте растительное масло и перемешайте все так, чтобы антрекот стал полностью покрыт специями. Оставьте мясо в таком виде мариноваться около 30-40 минут. По желанию можно добавить немного черного молотого перца или минеральной воды, но самую малость, чтобы не перебить вкус приправ.
По истечению этого времени раскалите сковороду гриль и выкладывайте на нее каждый челогач, переворачивая его через 2-3 минуты. Идеальнее всего для этого рецепта подойдет чугунная сковорода гриль, так как она лучше других прожаривает мясо не только снаружи, но и внутри.
Перевернув корейку на другую сторону, вы увидите аппетитные и румяные полосочки на ее прожаренном боке, однако это еще не все. Прожарив все антрекоты, уменьшите огонь и томите кусочки мяса около 2-3 минут, чтобы они как следует прожарились. Как видите, термическая обработка занимает всего лишь 6-7 минут, но мясо становится очень нежным и ароматным на вкус так, как получилось бы при его часовом отваривании.
Обязательно подавайте челогач на кости с зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу. Также отметьте приготовление этого рецепта со своим любимым стаканчиком великолепного красного вина – оно поможет вам справится с жирком, покрывающим отменный кусочек жаренной корейки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика